Отличиевидана жительство от гражданства вроссии

Отличиевидана жительство от гражданства вроссии


Уважаемые граждане . термин для выхода из российского гражданства вы можете получить, послав на эл.почту Генконсульства ( E-mail: leipzig @ mid.ru) письмо-заявку: указывается ФИО заявителя, адрес проживания в ФРГ и контактный телефон. Внимание! Сообщения электронной почты, поступившие в адрес Генконсульства без указания темы сообщения, фамилии, имени, отчества, почтового адреса и телефона заявителя, автоматически удаляются и не обрабатываются.

Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина. Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.


Выход из гражданства России


Напоминаем, что отсутствие паспорта на руках, его почтовая пересылка в какие-либо инстанции, а также нотариально заверенное заявление об отказе от имеющегося российского гражданства не являются основаниями для прекращения гражданства Российской Федерации.

В случае если процедура выхода из гражданства России не осуществлена в полном объеме, то в соответствии со ст.6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» №62-ФЗ от 31.05.2002 года лицо, не прошедшее установленную законом процедуру выхода из гражданства России, в своих отношениях с Российской Федерацией будет рассматриваться исключительно как гражданин России .

Прекращение гражданства Российской Федерации осуществляется в соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.

Перечень необходимых документов, которые заявитель лично должен представить в Консульский Отдел Посольства для выхода из гражданства Республики Молдова : Автобиография (датированная и подписанная заявителем) Гарантийное письмо органов ФМС для приобретения гражданства Российской Федерации или российский паспорт Квитанция об уплате консульского сбора (330 евро — оплата производится в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день платежа) Справка с места жительства РФ о составе семьи Копия паспорта гражданина Республики Молдова, в том числе страницы, содержащие установочные данные владельца и печать о разрешение на выезд на постоянное место жительство в Россию (процедуру выезда на П М Ж в Россию смотрите в рубрику «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В РФ» )

Вид на жительство в России предложили раздавать по итогам лотереи


Депутаты законодательного собрания Ленинградской области подготовили законопроект, предлагающий иностранцам выигрывать вид на жительство в России в лотерею.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 14 декабря.

«Вид на жительство в Российской Федерации может быть выдан иностранным гражданам, признанным победителями электронного розыгрыша права на получение вида на жительство и отобранным путем случайной выборки с использованием автоматизированной информационной системы», — отмечается в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении агентства.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Когда проект будет внесен на рассмотрение Госдумы, не уточняется.

В лотерее, по замыслу законодателей, смогут участвовать иностранцы не младше 18 лет с образованием уровня «не ниже среднего».