Открытие лицевого счета на квартиру закон

Советы юристов-юридическая консуль


«Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире?» . В Украине иногда этот вопрос задают себе люди, которые нуждаются в срочном решении острых жилищных проблем. Лицевой счет – это «идентификатор» («определитель») доставки счета на совершение выплат по коммунальным услугам. При расчете указывается конкретный плательщик, к которому (при несвоевременном осуществлении выплат) будет предъявлен судебный иск со стороны ЖКХ.

При перепродаже квартиры новые владельцы часто не переоформляют лицевой счет. Причина – банальное незнание существующих требований законодательства.

При этом счета за оплату услуг ЖКХ продолжают приходить на имя прошлого хозяина квартиры.

Конечно, это не влечет каких-то правовых последствий для нового владельца, но определенные неудобства в имущественных вопросах обязательно будут возникать.

Чтобы понять, как разделяют лицевые счета в приватизированных квартирах .

Договор поставки газа, открытие лицевого счета


В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Оренбург» (460000, г.

Оренбург, ул. Постникова, 9Б) публикует договор поставки газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд граждан: личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Договор является официальным предложением физическим лицам . являющимся собственниками (нанимателями, ответственным квартиросъемщиками) индивидуального домовладения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты) заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» договор поставки газа на указанных в нем условиях.

Поставка и потребление газа, осуществляемые после 01 января 2022 года, являются подтверждением заключения договора.

Залог за квартиру (Kaution)


Как правило, при заключении договора о найме домовладельцы требуют от квартиросъёмщиков уплаты залога за квартиру. Закон не требует от квартиросъёмщика перед въездом в квартиру автоматически платить домовладельцу гарантийный залог (Kaution).

Только если квартиросъемщик в арендном договоре согласился на внесении такого залога, он обязан выполнить взятые на себя обязательства.

Например: домовладелец Шлау и квартиросъёмщик Шмит заключили устный договор о найме однокомнатной квартиры.

При обсуждении всех подробностей соглашения речи о необходимости уплаты залога не велось. После заключения договора домовладелец Шлау не может просто так подойти к Шмиту и сказать, что он забыл упомянуть о необходимости уплаты залога и теперь Шмит, якобы, обязан в силу закона внести эти деньги.

Для уплата залога необходимо в письменном или устном виде по обоюдному согласию изменить существующий договор.

Пошаговая инструкция: как оформить наследство по закону


  1. недвижимость — дома, квартиры, дачи, земельные участки и прочее;
  2. а также некоторые права и обязанности (в том числе и долговые).
  3. движимое имущество — автомобиль, мебель, бытовая техника, предметы искусства;
В наследство не могут передаваться долговые обязательства, которые связаны с личностью наследодателя (алименты, выплаты морального ущерба или за нанесение вреда здоровью). Завещание должно быть составлено и заверено нотариусом .

Часто оно остается на хранение в нотариальном кабинете. Тогда на нотариуса возложена обязанность сообщить всем лицам, прописанным в завещании, о его существовании.

Так как наследники могут и не знать о его составлении.

Иногда в процессе подписания завещания существует необходимость в свидетелях, а также завещатель может назначить исполнителя — человека, который обязан проследить за выполнением всех пунктов документа.

Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма.

Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг. Процедура не предполагает изменения правового статуса жилья и никак не влияет на установленную форму собственности.

На деле осуществить раздел счетов бывает проблематично.

«тактика компромиссов» предполагает формирование договоренностей с жильцами.

Основная идея сводится к оплате услуг одним гражданином, который ежемесячно будет получать компенсацию в размере расходов других жильцов.