Открыт больничный в стационаре

Больничные листы: проверяем и исправляем


Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает. В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист. Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк?

В строке «место работы» нужно указывать полное наименование организации-работодателя. Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст.

58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности ).

Если же и оно слишком велико для отведенного поля, то организация вправе утвердить приказом руководителя специальное сокращенное наименование (организационно-правовая форма может и не указываться), применяемое только для листков нетрудоспособности. При этом согласовывать с ФСС РФ его не нужно, фонд будет идентифицировать организацию по регистрационному номеру, также указываемому в больничном (письмо ФСС России от 5 августа 2011 г.

№ 14-03-11/05-8545 )

Открыт больничный в стационаре


Сотрудник организации находился на лечении в стационаре с 16.07.2013 по 06.08.2013. Он представил работодателю два листка нетрудоспособности: первый — с 16.07.2013 по 30.07.2013, второй — с 31.07.2013 по 06.08.2013. Какой период должен быть указан во втором листке нетрудоспособности в строке «Находился в стационаре»: в ФСС утверждают, что с 31.07.2013 по 06.08.2013, и не принимают данный листок нетрудоспособности, а в больнице, выдавшей его, настаивают, что следует указывать полный период нахождения в стационаре, то есть с 16.07.2013 по 06.08.2013, и отказываются исправлять листок нетрудоспособности?

Согласно п. 19 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок), в случае стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается в день выписки из стационара за весь период стационарного лечения.

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ о больничном листе


В соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.
«Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности»
данный документ по уходу за ребёнком выдаётся одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику).

Важно, чтобы он фактически ухаживал за больным ребёнком. Родственник, получающий освобождение от работы по уходу, не обязан подтверждать факт своего родства с ним. Л исток нетрудоспособности по уходу за ребенком может выдаваться разным членам семьи попеременно, в пределах установленных сроков Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком открывается в день обращения к врачу.

«Задним» числом больничный не открывается.

Поэтому, если Вам нужно освобождение от работы, сообщайте об этом доктору своевременно, в день первого обращения, а не в день выписки.

Федеральным законодательством, действующим на территории России, определён порядок оформления и выдачи пособия по временной нетрудоспособности.

Главным документом, на основании которого осуществляется расчёт социальных выплат, является больничный лист.

К оформлению и порядку выдачи листов временной нетрудоспособности законодательство РФ предъявляет очень серьёзные требования, невыполнение которых может стать причиной отказа ФСС в выплате пособия работнику. Больничные листы представляют собой документы строгой отчётности, которые имеют индивидуальные порядковые номера и при расходовании которых ведётся соответствующая регистрация.

Если работник государственного или коммерческого предприятия находился на лечении в стационаре, больничный лист ему могут закрыть в этом же медицинском учреждении.

Медицинское учреждение может выдать больничный не только маме или папе, но любому родственнику (бабушке, тете), опекуну либо попечителю ребенка, который находится с ним на протяжении болезни. малышом до 7 лет, который находится на домашнем лечении при засвидетельствовании врачом факта заболевания или в стационаре.

Вам положена выплата за весь период заболевания (но не больше 60 календарных дней в году), остальное время вы можете ухаживать за ребенком с сохранением рабочего места, но без денежной компенсации.

Если детский сад официально закрыли на карантин, в этом случае вам так же положен оплачиваемый больничный; ребенком с 7 до 15 лет, который так же болеет дома под наблюдением врача или в стационаре. Выплату по больничному вы получите на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания (не более 45 дней в году).