Основные черты административной ответственности

Административная ответственность несовершеннолетних: понятие, основные черты


. Виды административных взысканий применяемых к несовершеннолетним ответственность – это применение судей, уполномоченным органом или должностным лицом установленных государством мер административного наказания на основании закона и в порядке, определяемом законом к физическим и юридическим лицам за административные правонарушения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законами субъектов РФ, а также осознанная готовность виновного лица понести это наказание. Конституция РФ предоставляет гражданам России право самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет, не нарушая при этом права и свободы других лиц. Однако такое регулирование не исключает возможности установления государством иных возрастных границ, связанных с осуществлением гражданами определенных прав и возложением на них обязанностей, в том числе отвечать за свои действия.


Тема 11


— К административной ответственности привлекают органы, которым такое право предоставлено законом (суды, судьи, многие органы власти: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; органы внутренних дел; налоговые органы; таможенные органы; военные комиссары; органы рыбоохраны; органы, осуществляющие государственный пожарный надзор и др.). — К административной ответственности могут привлекаться индивидуальные субъекты (граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели) и юридические лица .

— Существует особый порядок привлечения к административной ответственности, который отличается сравнительной простотой . а поэтому он оперативен и экономичен. — Урегулирована нормами административного права .


Шпаргалки для студентов


Под юридической ответственностью в теории права понимают » возникшее из правонарушений правовое отношение между государством в лице его специальных органов и правонарушителем, на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения и неблагоприятные последствия за совершенное правонарушение, за нарушение требований, которые содержатся в нормах права «. Юридическая ответственность, независимо от ее вида, характеризуется рядом признаков, среди которых ключевыми являются: опора на государственное принуждение (на аппарат государственного принуждения), тесная связь с общественным осуждением, применение в процессуальной форме, наступление на основании совершения правонарушения, наступление в виде неблагоприятных личных, имущественных, физических и организационных последствий. Виды юридической ответственности не столь многообразны, как можно было бы себе представить.


Основные черты административной ответственности


  1. Отчет по производственной практике;
  2. Отчет по преддипломной практике;
  3. Реферат;
  4. Другие типы работ.
  5. Курсовая работа;
  6. Диплом (ВКР);
  7. Диплом МВА;
  8. Дипломная работа;
  9. Отчет по учебно-ознакомительной практике;
  10. Дипломный проект;
  11. Отчет по практике;
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения.

Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

Административная ответственность — это разновидность юридической ответственности, которая заключается в применении к лицам, которые совершили административные проступки, особенных санкций — взысканий.

Административная ответственность является одним из видов юридической ответственности вообще.

Следует отметить, что в общественной жизни административная ответственность является наиболее распространенной. В процентном соотношении, сравнивая с уголовной и гражданско-правовой ответственностью, административная применяется в государстве чаще всего. Ежегодно в государстве фиксируется несколько миллионов случаев привлечения к административной ответственности.

Это связано как с широтой регулируемого спектра норм административного права, так и с относительной простотой привлечения к ответственности и наложению административных взысканий.