Организации осуществляющие экспертизу отечественных и импортных товаров

Организации осуществляющие экспертизу отечественных и импортных товаров

В сфере сертификации товаров казахстанских производителей ( — СТ-KZ — ) глыба проблем — НПП РК


В сфере сертификации товаров казахстанских производителей («СТ-KZ») глыба проблем – НПП РК
В сфере сертификации казахстанских производителей «огромная глыба проблем», сказал заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК Нуржан Альтаев на брифинге 29 октября. НПП выступает за оптимизацию процедур оформления сертификата «СТ-KZ» путем сосредоточения всех ее этапов в одном уполномоченном органе. Этот вопрос, по информации Нуржана Альтаева, в настоящее время обсуждается на разных уровнях в рамках исполнения соответствующих поручений Правительства. Поясним, что в соответствии с Законом
«О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан»
с 12 июля 2014 года НПП осуществляет функции по оформлению, удостоверению и выдаче сертификатов о происхождении товара.


Организации осуществляющие экспертизу отечественных и импортных товаров


/ Проведение экспертизы товаров / Порядок проведения экспертизы товаров экспертными организациями Экспертиза как вид профессиональной деятельности широко применяется в различных сферах народного хозяйства. В качестве субъектов товарной экспертизы могут выступать физические и юридические лица. Их классифицируют по юридическому стандарту, а так же по специализации.

Рекомендуем прочесть:  Перерыв в гражданском процессе

Классификация субъектов товарной экспертизы по юридическому статусу Физическим лицам, прежде чем стать экспертами, необходимо пройти статус кандидата в эксперты. Однако юридический статус эксперта приобретают кандидаты, отвечающие определенным требованиям, прошедшие аттестацию в соответствующей системе или экспертных организациях. После аттестации эксперты получают документ (аттестат или сертификат), подтверждающий их компетентность.


Экспертиза товаров, сырья и оборудования


Автономная некоммерческая организация «Самараэкспертиза» Торгово-промышленной палаты Самарской области предлагает Вам услуги по экспертизе товаров, сырья и оборудования. АНО «Самараэкспертиза» ТПП СО является специализированной независимой экспертной организацией, работающей на рынке экспертных услуг Самарской области с 1991 года и осуществляющей следующие виды услуг: Отбор проб и образцов товаров, их анализ с проведением в необходимых случаях лабораторных испытаний и органолептических исследований; Экспертиза качества (технического состояния) товара, бывшего в употреблении, в том числе по определению причин образования дефектов и/или процента снижния качества по наличию дефектов; Экспертиза количества (комплектности), качества (технического состояния), правильности упаковки, маркировки, транспортировки, и хранения экспортных, импортных и отечественных товаров, материалов и полуфабрикатов, сырья, оборудования и комплектующих в соответствии с требованиями нормативно-технической документации; Акты экспертизы, составленные квалифицированными независимыми экспертами Многолетний опыт и высокий профессионализм наших экспертов в области оказания экспертных услуг позволяет своевременно предотвратить или успешно решить возможные проблемы несоответствий количества и качества товаров, находящихся в обороте Вашей организации. Наша организация заинтересована в долгосрочном сотрудничестве.


Принципы сертификации


• бездискриминационный доступ к участию в процессах сертификации; • воспроизводимость результатов оценок; • специализация органов по сертификации; • обязательность проверки выполнения требований, предъявляемых к продукции (услуге) в законодательно регулируемой сфере; • достоверность доказательств со стороны заявителя соответствия системы качества нормативным требованиям. Принцип добровольности основывается на том положении, что сертификация осуществляется только по инициативе заявителя и при наличии письменной заявки, если иное не предусмотрено законодательными актами. К сертификации в Российской Федерации допускаются все организации, подавшие заявку на сертификацию и признающие установленные принципы, требования и правила.



Регистрация Сумма и образец платёжного поручения Внимание!

Изменения с 01.01.2014 г. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий Статья посвящена порядку государственной регистрации медицинских изделий.

Проведен анализ основных значительных изменений процедуры регистрации медицинских изделий в связи с принятием новых нормативных правовых актов.

Об освобождении от налогообложения НДС реализации медицинских товаров отечественного и зарубежного производства, предусмотренных пп. 1 п. 2 ст. 149 НК РФ; о применении 10%-ной ставки по НДС при реализации медицинских товаров отечественного и зарубежного производства, предусмотренных пп.