Опрос защитником лица с его согласия форма

Опрос защитником лица с его согласия форма


и представление предметов и документов В статье рассмотрены актуальные вопросы регламентации и реализации важнейших деятельностных профессиональных прав адвоката-защитника. Ключевые слова: адвокат-защитник, права адвоката, опрос лиц с их согласия, представление предметов и документов.

Regulation of the rights of advocate-defender on poll of persons and representation of subjects and documents In article topical issues of a regulation and realization of the major activity professional rights of the lawyer defender are considered.

Keywords: advocate-defender, rights of advocate-defender, poll of persons, representation of subjects and documents. Право адвоката-защитника опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, и право собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, предусмотрены в ч.

Собирание доказательств в Уголовном процессе Российской Федерации


1 Винберг А.И.

Криминалистика. Раздел 1. Введение в науку. — М. 1962. — С. 16 — 17. 2 Терзиев Н.В. Лекции по криминалистике. — М.

1951. — С. 6. 3 Митричев С.П. В кн. Советская криминалистика. Ч. 1. — М. 1962. — С. 61; Колмаков В.П.

Способы собирания и закрепления доказательств // Соц.

законность. 1955. № 4; Карнеева Л.М.

Доказательства в советском уголовном процессе. — Волгоград, 1986. -С. 33 4Ларин А. М. Работа следователя с доказательствами.

— М. 1966. — С. 43. 5 Михайловская И.Б. В кн. Уголовно-процессуальные основы деятельности органов внутренних дел.

— М, 1968. — С. 62. 6 Строгович М.

С. Курс советского уголовного процесса. — М. 1968. — С. 302. А.Р. Ратинов включает в понятие собирания доказательств их поиск (розыск), обнаружение и получение (извлечение) содержащейся в них информации1, С.А.

Некоторые проблемы в теории собирания доказательств защитником в уголовном процесс


Проблема собирания доказательств в уголовном процессе адвокатом-защитником на стадии предварительного расследования и судебного следствия обсуждается отечественными юристами довольно давно.

В настоящее время существуют различные точки зрения на эту проблему.

Цель моего исследования: посредством правового анализа российского и зарубежного законодательства, а также различных точек зрения ученых и практиков юристов по заявленной проблеме, выработать предложения и рекомендации, направленные на ее устранение. Первое, на что хочется обратить внимание, это то, что в ч. 3 ст. 123 Конституции РФ декларируется, что судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Уголовное судопроизводство также основывается на этом принципе в ст.

Трунов, айвар и партнёры»


«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» Примерный Бланк опроса лица адвокатом АКТ ОПРОСА лица с его согласия «___»_______________2005 года город._______________ Адвокат Трунов И.Л.

Московской «Центральной» коллегии адвокатов, зарегистрированный в реестре адвокатов г. Москвы, регистрационный № 77/563, выполняя поручение на основании ордера №_______, и руководствуясь ч.2 ст.

3 Федерального закона от 31 мая 2002г.

N 63-Ф3

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
, опросил гр.

Ф.И.О.____________________________________________________ Дата рождения______________________________________________ Место рождения_____________________________________________ Место жительства (регистрации)_________________________________ _________________________________________________________ Место работы_______________________________________________ Контактные телефоны_________________________________________ Документ, удостоверяющий личность_____________________________ _________________________________________________________ Отношение к (подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему) _________________________ Опрос проводится с моего согласия______________(_________________) Ст.

Законный способ собирания доказательств: законодательное регулирование, оценка в судебном разбирательстве


В соответствии со ст.

86 УПК РФ собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств. Защитник вправе собирать доказательства путем: 1) получения предметов, документов и иных сведений; 2) опроса лиц с их согласия; 3) истребования справок, характеристик, иных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, которые обязаны предоставлять запрашиваемые документы или их копии.