Определение о прекращении исполнительного производства

Определение о прекращении исполнительного производства

Рекомендация дняКак работает обеспечительный платеж?


Рекомендация дня Как работает обеспечительный платеж? Отвечает Андрей Яковлев. заместитель председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Сторонам достаточно заключить соглашение об обеспечении обязательства и внести денежную сумму. Если наступят обстоятельства, которые предусматривает договор, кредитору не нужно будет совершать никаких лишних движений. Не нужно ни реализовывать имущество должника, ни обращаться в суд.

Достаточно просто получить исполнение из полученного обеспечительного платежа. Рекомендации по рубрикам: Изменения в законодательстве Общие правила договорной работы Работа с поставщиками и подрядчиками Работа с клиентами Трудовое

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


| ст 134 ГПК РФ Статья 134. Отказ в принятии искового заявления 1.

Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Определение о прекращении исполнительного производства


13/05/2020 Определение Краснодарский краевой суд от 16.02.2020. Cудьи: Быстров А. Доровских Л.

Губарева А. Определение Краснодарского краевого суда дает новое представление о новом понимании того, в каком случае возможно возобновление производства по новым обстоятельствам, а точнее противоречит ГПК РФ и разъяснениям Пленума ВС РФ. Вывод суда апелляционной инстанции отличается особой глубиной и анализом обстоятельств спора.

После прочтения, я начал осознавать, что в Краснодарском крае была другая АЗБУКА и другие законы, или методика их прочтения совсем иная, нежели во всей остальной стране. Всего голосов: 118 14/05/2020 Определение Краснодарский краевой суд от 12.04.2020. Судья Быстров А. В апелляционном порядке обжаловалось определение ООО «Центральный суд Сочи»* о прекращении производства по делу (Судья Власенко В.А.)

Приостановление исполнения судебного акта и исполнительного производства


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» Приостановление исполнения судебного акта и исполнительного производства 29.

Согласно пункту 1 части 2 статьи 39 Закона об исполнительном производстве исполнительное производство может быть приостановлено судом при оспаривании исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

При этом суды должны учитывать, что при подаче апелляционной, кассационной или надзорной жалоб (представлений) правом приостанавливать исполнение судебного акта наделены только суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Правовым последствием приостановления исполнения судебного акта является приостановление исполнительного производства, возбужденного на основании соответствующего исполнительного документа.

Исполнительное производство — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


По своей сути, исполнительное производство выступает завершающей стадией рассмотрения конкретной спорной ситуации по существу.

Такое производство заключается в совершении определенных действий специализированным государственным органом и регулируется Законом «Об исполнительном производстве».

Эти действия, как правило, направлены на выполнение предписаний, содержащихся в исполнительных документах. Наибольшую часть судебных постановлений, подлежащих исполнению, составляют решения о взыскании задолженности.

Здесь результат во многом зависит не только от действий исполнителя, но и от имущественного положения должника.