Оплата госпошлины в апелляционную инстанцию

Оплата госпошлины в апелляционную инстанцию


Не забудьте, что кассационную жалобу необходимо оплатить государственной пошлиной. Реквизиты вышестоящего суда можно узнать в гражданской канцелярии.При подаче такого заявления платить государственную пошлину не нужно.

Госпошлину должен платить участник процесса, подающий кассационную. Поэтому такая кассационная жалоба будет считаться не оплаченной государственной пошлиной и должна быть оставлена без движения.

Если госпошлина уплачена в срок не.

суд какой общей. 1) истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий; заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение; жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами; частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом; 8) физические лица — при подаче кассационных жалоб по уголовным делам, в которых оспаривается правильность взыскания имущественного вреда, причиненного преступлением; 9) прокуроры — по заявлениям в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; 10) истцы — по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного в результате уголовного преследования, в том числе по вопросам восстановления прав и свобод; 11) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, — при обращении по вопросам, возникающим в связи с применением законодательства о реабилитации жертв политических репрессий, за исключением споров между этими лицами и их наследниками; 13) уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы).



Задачей апелляционного суда является проверка законности и обоснованности не вступивших в законную силу решений и определений арбитражного суда первой инстанции и недопущения вступления в законную силу ошибочных решений. Право на апелляционное обжалование возникает со дня принятия решения в окончательной форме у лиц, участвующих в деле.

Представитель (юрисконсульт, адвокат и др.) вправе подать апелляционную жалобу, если это полномочие оговорено в доверенности. Срок подачи жалобы — один месяц после принятия решения судом первой инстанции. Согласно ст. 20 АПК РФ апелляционная жалоба подается в апелляционную инстанцию суда, принявшего решение, в письменной форме и должна содержать: наименование арбитражного суда, которому адресуется жалоба; наименование лица, подающего жалобу, и лиц, участвующих в деле, наименование арбитражного I I суда, принявшего решение, на которое подается жалоба, номер дела и дату принятия решения, предмет спора, требование лица, подавшего жалобу, и основания, по которым заявитель считает решение неправильным со ссылкой на законы, иные нормативные акты и материалы дела, перечень прилагаемых к жалобе документов, в том числе и документы, подтверждающие уплату госпошлины (50% от размера госпошлины, исчисляемой исходя из оспариваемой заявителем суммы).


Возврат гос


Исковое заявление суд 1й инстанции вернул за неподсудностью и определил вернуть нам уплаченную гос.пошлину.

Мы гос.пошлину не возвращали, а подали апелляционную жалобу на это определение и приложили к этой апелляционной жалобе:

— ну и собственно все документы по 1й инстанции, в т.ч. исковое заявление, оригинал платёжки об уплате гос.пошлины за рассмотрение в суде 1й инстанции (далее платёжка1)

Впоследствии мы отказались от апелляционной жалобы. Из апелляционного суда пришли документы для возврата 2й гос.пошлины.

А вот ни определение1, ни платёжку1 мы назад не получили, как не получили и все остальные документы, которые мы прилагали к жалобе.

Т.о. гос.пошлину по платёжке2 мы вернуть можем, тогда как вернуть гос.пошлину по платёжке1 нет?