Оплата больничных лстов безработным

Больной больничный


Приказ вступает в силу 22 апреля 2012 года. Согласно нему лечащие врачи смогут единолично выдавать россиянам больничный на срок до 15 дней. А вот продлить срок больничного станет возможным строго по решению врачебной комиссии и никак иначе.

«При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации», – значится в приказе Минздрава.

Стоматологи и фельдшеры смогут оформлять больничные листы сроком на 10 дней.

Все, что нужно знать о больничном


С началом декабря число заболевших гриппом и ОРВИ превысило недельный эпидемический порог. НИИ гриппа заключает. что это можно считать началом эпидемии гриппа в центральной России.

Многим заболевшим пришлось уйти на больничный, а значит, столкнуться с оформлением больничных листов. Юрист Валерия Белова рассказывает, о чем стоит знать, чтобы не потерять деньги из-за болезни.

Больничный лист, или лист временной нетрудоспособности (последнее — законодательный термин) — это документ, выданный медицинской организацией лицам, застрахованным в системе социального страхования, то есть имеющим страховой полис. Основания для его выдачи — болезнь или травма, беременность и роды, усыновление ребенка, уход за больным членом семьи, карантин или необходимость долечиться в санатории. женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, полномочий нотариуса или статуса адвоката, у которых беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их безработными.

Выдавать больничный вправе лечащие врачи, фельдшеры и зубные врачи.

Вступили в силу новые правила выдачи «больничных листов»


Правительство изложило в новой редакции инструкцию, регулирующую выдачу листков о медицинском отпуске. Поправки касаются работодателей и работников любых предприятий, учреждений и организаций.

Речь идет об умышленном причинении вреда своему здоровью, утрате трудоспособности после совершения преступления, прохождении принудительного лечения по судебному решению (исключение –психические расстройства), пребывании в местах лишения свободы или на судебно-медицинской экспертизе. «Больничный лист» не выдается, если работник представил подложные документы либо пренебрегает медицинскими и реабилитационными услугами.

Аналогичное правило действует, если человек выехал в период медицинского отпуска за пределы страны, за исключением выезда на лечение, подтвержденного документально. По новым правилам, при закрытии листка перестанут указывать код болезни.

Оплата больничных лстов безработным


С 1 января 2012 года больничный лист (лист нетрудоспособности) рассчитывается, исходя из заработка человека за 2 календарных года.

Для 2013 года это выглядит так: сумма заработка за 2011 и 2012 год делится на 730 (дней) и умножается на количество дней болезни. Кстати, больничный будет рассчитываться не только из зарплаты — все облагаемые налогом выплаты, то есть премии, вознаграждения, отпускные за последние 2 года будут учтены. Сумма, которую получит болевший работник, зависит от его стажа.

Имеющие стаж от 5 до 8 лет получают выплаты в размере 80% от среднего заработка. Те, кто работал менее 5 лет, получают выплаты в размере 60% от среднего заработка.

Человек со стажем больше 8 лет получит 100% заработка, согласно закону. Однако многие высокооплачиваемые специалисты неприятно удивятся, когда увидят, что в конце месяца они получили сумму гораздо меньше обычной зарплаты.

Кому больничный не положен?


Мы продолжаем тему больничных листов, начатую в предыдущем материале в рубрике «Руководство к действию».

Наш эксперт расскажет о случаях невыплаты больничных листов и о преференциях женщинам, находящимся в декретном отпуске.

«ОМСКРЕГИОН» консультирует начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Виктор Окунев.

— Виктор Михайлович, к нам обратилась с вопросом женщина, работающая на одном из частных предприятий Омска.

Она считает, что работодатель поступил с ней незаконно, отказавшись продлить отпуск на время, которое она провела в больнице с ребенком.

Она была уверена, что коль ей пришлось прервать отпуск из-за болезни ребенка, то ей обязаны предоставить больничный лист и дополнительные дни к отпуску.