Оплачивается ли 13 процентов за покупку автомобиля

Войдите или зарегистрируйтесь


Если покупаемый автомобиль стоит на учете, итоговая сумма за оформление покупки составит около 110 000 рублей, если старые номера остаются, и около 145 000 рублей, если приобретаются новые номера) Если снят с учета, то итоговая сумма составит 145 000 — 230 000 рублей (в зависимости от региона, в столице счет-справка стоит дороже). Если на купленный автомобиль нет страховки, ее нужно будет купить дополнительно (20 000 — 30 000 рублей на месяц в зависимости от объема двигателя, водительского стажа и т.д.). Жители Минска оформить машину могут в двух филиалах МРЭО ГАИ: в Торговом доме «Ждановичи» (ул.

Тимирязева. 114) и в ОАО «Минск-Лада» (ул.

Серова. 1). Иногородним покупателям в столице сделать это можно только в «Ждановичах». В других городах оформить машину можно в МРЭО ГАИ своего района.

Система Trade-in — полезная услуга при покупке автомобиля


Всякий автолюбитель начинает путь с покупки автомобиля.

Через определенный промежуток времени б/у продается и, вновь покупается машина.

При смене автомобиля поможет система trade-in — весьма полезная услуга автодилеров при продаже и покупке автомобиля, как нового, так и с пробегом.

Система трейд-ин, как маркетинговый ход, предлагается профессиональными продавцами автомобилей, чтобы завязать продажу и покупку в одном месте, то есть автосалоне. Естественно, что для желающих купить новый автомобиль.

Рекомендуем прочесть:  Развод из за тещи

встает вопрос о продаже имеющегося в распоряжении подержанного автомобиля. Продажа такого автомобиля может растянуться на длительный срок, а новый автомобиль хочется уже сегодня. Чтобы избавить владельца автомобиля от волнений и хлопот в процессе продажи бу машины, и была внедрена система trade-in – подержанный в зачет нового.


ТВ Центр


В Москве задержаны мошенники, которые обманывали покупателей в столичных автосалонах. Они размещали в Интернете предложения о продаже машин по заниженной цене.

Доверчивые клиенты подписывали бумаги, отдавали задаток, а после окончательного заключения договора выясняли, что автомобиль получается «золотым».

Для столичных автомобильных мошенников идеальный клиент — это чаще всего приезжий из глубинки, который в Интернете нашел объявление о продаже по очень выгодной цене. Он собирает деньги и покупает билет в Москву, чтобы уже здесь совершить желанную покупку, сообщает «» . Покупателя устраивает все, особенно низкая цена.

Он подписывает договор купли-продажи и оплачивает покупку.

Сюрпризы начинаются, когда для завершения сделки клиента приглашают в кабинет юриста и сообщают, что машина будет стоить дороже на 160 тысяч.

«Показывает мне совершенно другой договор, в котором стоит уже сумма в 429 тысяч рублей.


Оплачивается ли 13 процентов за покупку автомобиля


На сегодняшний день самым популярным и выгодным способом переоформления автомобиля является оформление договора купли-продажи транспортного средства (договір купівлі-продажу) . Если продавец — юридическое лицо, то вам необходимо перейти в раздел: договор купли-продажи для юридических лиц. C 1 января 2013 года . согласно Налогового Кодекса Украины, при второй и более продаже автомобиля в календарном году, а также при продаже грузового авто, автобуса или прицепа/полуприцепа, с физического лица — продавца взимается подоходный налог, полученные от продажи транспортного средства в размере 5% от его стоимости.

C 13 апреля 2013 года . согласно Постановления КМУ №243 от 03.04.2013г. при продаже транспортных средств продавцам не обязательно снимать их с учета в МРЭО.

Налоговый вычет при покупке автомобиля – российские реалии


В соответствии с законодательством, «налогоплательщик имеет право на предоставление имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб.

а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них». Как видите, никаких автомобилей в этом перечне объектов не указано. Так что, соответственно, и никаких налоговых вычетов.

Это при покупке автомобиля. Вот с продажей — дело другого рода.