Оквэд оценка стоимости транспортных средств

Структура и содержание профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности»


Работа над профессиональным стандартом «Специалист в оценочной деятельности» началась в мае 2012 года по поручению Минтруда. Он стал первым официально разрабатываемым профстандартом в Российской Федерации. Разработчиком профессионального стандарта выступил Всероссийский профессиональный союз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций.

Поскольку создание профстандарта происходило в рамках отраслевого соглашения, в разработке должны были принять участие стороны социального партнерства, поэтому соразработчиком документа стало Общероссийское межотраслевое объединение работодателей аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций (АВЕКО).

Профстандарт был введен в действие в сентябре 2015 года.

Оценщиков волнует вопрос, будет ли применение профстандарта обязательным, беспокойство усиливается из-за поправок в ТК РФ, которые вступят в силу с июля 2018 года и обяжут работодателей применять профстандарт (если такое требование прописано в отраслевом законе).

Класс ОКВЭД 74 — Деятельность профессиональная научная и техническая прочая


  1. предоставление профессиональных научно-технических услуг (кроме деятельности в области права и бухгалтерского учета, архитектурного дела и инженерно-технического проектирования, технических испытаний и исследований, управления и консультирования в сфере менеджмента, научных исследований и рекламной деятельности).
— деятельность агентств и агентов, действующих от имени физических лиц и претендующих на долевое вознаграждение от участия своих клиентов сниматься в кинофильмах, играть в спектаклях и участвовать в других развлекательных мероприятиях или спортивных состязаниях, издавать книги, выставлять художественные работы, фотографии и т.д.

от имени издателей, продюсеров и т.д.; Деятельность, направленная на установление рыночной или иной стоимости (оценочная деятельность), кроме оценки, связанной с недвижимым имуществом или страхованием Деятельность, направленная на установление рыночной или иной стоимости совокупности вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия) Деятельность, направленная на установление рыночной или иной стоимости права собственности или иных вещных прав на имущество или отдельные вещи из состава имущества Деятельность, направленная на установление рыночной или иной стоимости иных объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте Деятельность агентств и агентов, действующих от имени физических лиц, и обычно связанную с заключением контрактов (договоров) на участие в кинофильмах, театральных постановках и других развлекательных или спортивных мероприятиях, а также с предложением книг, пьес, предметов изобразительного искусства, фотографий и аналогичных предметов издателям, продюсерам При регистрации ООО или ИП, а также при внесении изменений в вид деятельности компании вам необходимо выбрать в справочнике требуемые коды ОКВЭД и указать их в заявлении.

Основные проблемы тарификации специализированных организаций


К сожалению, работа над данной статьей совпала по времени с новой атакой террористов на объект транспортной инфраструктуры страны: 24 января текущего года произошел взрыв в здании аэропорта Домодедово.

Это трагическое событие уже в который раз свидетельствует, что без четкой организации действий и хорошо скоординированной работы правоохранительных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, субъектов транспортной инфраструктуры невозможно повысить уровень защищенности населения на транспорте. В своих статьях мы затрагиваем лишь небольшую часть проблем, связанных с обеспечением безопасности на транспорте. Если две преды­дущие части статьи о проблемах, возникающих в связи с реализацией Федерального закона «О транспортной безопасности»1, нашли своего читателя, то сегодня мы расскажем о проблемах тех, кто непосредственно будет воплощать этот закон в жизнь и в полной мере ощутит всю бюрократическую тяжесть получения гордого звания «специализированной организации».