Оформление работника вахтовым методом работы 2018

Оформление работника вахтовым методом работы 2018

Особенности работы вахтовым методом


самые важные статьи вам на Вахтовый метод — это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного жительства. Особенности вахтового метода Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа (если он есть).

Такой локальный нормативный акт, как правило, называется «Положением о вахтовом методе работы». При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

При этом учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.


Трудовой договор с вахтовиком


Трудовой договор 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности __________________, обеспечить условия труда , предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции ___________________________________.

1.2. Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Место работы Работника находится в районе вахтового поселка _________________ по адресу: _______________________________________________. В случае передислокации объектов, на которых выполняются работы, место работы подлежит изменению на основании приказа Работодателя .


Оформление работника вахтовым методом работы 2018


Делопроизводство Трудовой договор с вахтовым методом работы Работа вахтовым методом – частое явление в таких отраслях, как нефтяная и газовая промышленность, строительство жилищное и дорожное.

При этом предполагается, что сотрудники, работающие по принципу вахт, не имеют возможности возвращаться на место постоянного проживания по окончании рабочей смены, находясь вдали от дома.

Какие особенности оформления трудовых договоров поджидают работодателей?

Давайте разбираться вместе. Работа вахтой по трудовому договору регулируется на законодательном уровне. Этому вопросу посвящена целая глава Трудового кодекса РФ под номером 47.

При этом различные статьи регламентируют следующие аспекты трудовых взаимоотношений с вахтовиками: В каких случаях заключается? Трудовой договор заключается лишь с теми работниками, которые по окончанию своей рабочей смены не имеют возможности возвратиться в место регулярного проживания, следовательно, не все выездные работы можно назвать вахтами.

Как оформить вахтовика: заключение трудового договора


Вахтовый метод работы сейчас очень распространён в России: строители, подсобники, нефтяники уезжают на место работы на несколько дней или недель и живут в общежитиях или бытовках.

Условия их работы и зарплата должны быть чётко прописаны в трудовом договоре, который оформляется по правилам кодекса.

По смыслу статьи 297 Трудового кодекса трудовые договоры с вахтовиками заключаются, когда:

сотрудники выезжают за пределы своего региона на определённый срок для выполнения определённой работы; нет возможности (или очень затратно по деньгам и времени) каждый день ездить на работу; носит срочных характер (при строительстве, ремонте, реконструкции объекта в отдалённых от места жительства районах).



Делопроизводство Трудовой договор с вахтовым методом Работа вахтовым методом – частое явление в таких отраслях, как нефтяная и газовая промышленность, строительство жилищное и дорожное.

При этом предполагается, что сотрудники, работающие по принципу вахт, не имеют возможности возвращаться на место постоянного проживания по окончании рабочей смены, находясь вдали от дома. Какие особенности оформления трудовых договоров поджидают работодателей? Давайте разбираться вместе. Работа вахтой по договору регулируется на законодательном уровне.

Этому вопросу посвящена целая глава Трудового кодекса РФ под номером 47. При этом различные статьи регламентируют следующие аспекты трудовых взаимоотношений с вахтовиками: В каких случаях заключается? Трудовой договор заключается лишь с теми работниками, которые по окончанию своей рабочей смены не имеют возможности возвратиться в место регулярного проживания, следовательно, не все выездные работы можно назвать вахтами.