Оформление по дистанционному трудовому договору

Прием дистанционного работника: все правила оформления


Прием дистанционного работника имеет множество особенностей. Поэтому при его оформлении на работу у вас может возникнуть ряд вопросов. Например: обязательно ли приглашать удаленного работника в офис, чтобы подписать с ним все бумаги, или удастся это сделать на расстоянии, особенно если тот живет в другом городе?

Как оформить трудовую книжку?

Отметим, что порядок приема на дистанционную работу четко прописан в Трудовом кодексе РФ. Остановимся на этом подробнее. Прежде чем заключать трудовой договор на условиях удаленной работы, у кандидата на должность надо запросить документы, перечисленные в статье 65 Трудового кодекса РФ.

На их основе и оформляют прием дистанционного работника. Вот полный список этих бумаг: Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Трудовая книжка.

Дистанционный сотрудник: особенности трудового договора


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Глава 49.1

«Особенности регулирования труда дистанционных работников»
появилась в ТК РФ еще в 2013 году.

Но до сих пор многие предприятия с опаской относятся к найму таких сотрудников. Между тем трудовое законодательство дает работодателю право вносить в трудовой договор дополнительные положения, которые помогут контролировать удаленного сотрудника и облегчат решение спорных моментов.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли обмену и возврату

Как грамотно составить трудовой договор о дистанционной работе, разберем вместе с руководителем проектов по управлению персоналом компании СКБ Контур Ириной Савельевой.

Сотруднику отдела кадров и руководителю предприятия нужно понимать, что такой трудовой договор можно заключать только с теми сотрудниками, которые могут выполнять свою работу удаленно, через интернет.


Дистанционная работа и правильные трудовые отношения


Многие компании давно убедились в реальных преимуществах найма удаленных работников, но буквально до недавнего времени в России не было правовой базы для официальных трудовых отношений.

Как правильно оформлять на работу дистанционных сотрудников, что важно учитывать в трудовых договорах, как избежать финансовых рисков — рассказывает правовой эксперт ИПК Татьяна Ширнина.
В 2013 году Трудовой кодекс Российской Федерации (далее-ТК РФ) был дополнен главой 49.1
«Особенности регулирования труда дистанционных работников»
. Данные нововведения были обусловлены, в том числе, и высоким развитием информационных технологий.

Да и на практике принцип удаленной работы применялся уже давно, вот только правового регулирования долгое время не было. На сегодняшний день вне места нахождения работодателя (дома, в другом городе/стране, в ресторане, на пляже и т.д.)

Договор с — дистанционным работником: чем подробнее, тем лучше


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Надомный труд или дистанционный: как лучше оформлять сотрудников


С 19 апреля 2013 года при трудоустройстве сотрудников, работающих вне офиса, работодатели могут выбирать между двумя типами оформления: надомной и дистанционной работой. Чтобы и вы сделали правильный выбор, мы проанализировали юридические особенности этих видов занятости.

Маргарита Ермолаева . юрист, консультант, независимый эксперт. В 2004 году окончила Московскую государственную юридическую академию.

В области трудового права работает более шести лет. Специализация — трудовые отношения организаций с иностранными гражданами.

Ранее работодатели имели возможность трудоустраивать работников, которые осуществляют трудовую деятельность вне места нахождения организации (без образования структурного подразделения), как надомников.

19 апреля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 60-ФЗ .