Обзор бирж криптовалют

Лучшие биржи криптовалют — какие они?


Перед тем как рассматривать рейтинг бирж криптовалют и углубляться в специфику каждой из существующих площадок, стоит разобраться с принципами и особенностями их работы. Главная задача таких сайтов — дать возможность пользователям свободно производить сделки с криптовалютой, то есть осуществлять ее обмен, продажу или покупку. Обменные транзакции, как правило, производятся на рубли, доллары и другую валюту.

С появлением криптовалют с выводом в рублях у отечественных пользователей отпала масса проблем с обменом и выводом популярной валюты. Преимущества современных биржевых площадок — простой интерфейс (зачастую русскоязычный), широкие возможности по обмену и выводу, доступность для всех участников.

Англоязычных сайтов, которые не переведены на русский, остается все меньше, что, несомненно, большой плюс для жителей СНГ.

Обзор бирж криптовалют


В списке ниже вы можете найти биржи, которые работают с Bitcoin и другими криптовалютами. их основные особенности. Для удобства выбора мы выделили русскоязычные.

основные международные биржи, а также китайскую «большую тройку». Большинство бирж этого раздела основаны русскоязычными членами сообщества, хотя могут не находиться в российской юрисдикции. Они имеют базовый русский интерфейс и русскоязычную службу поддержки.

Однако, объемы торгов на большинстве из них уступают основным международным, особенно китайским. О: Биржа BTC-e по объёму торгов входит в пятерку крупнейших криптовалютных бирж в мире и самая крупная из русскоязычных.

Основана летом 2011 года. Суточный оборот биржи на конец февраля 2015 составляет около 10 000 BTC. Два раза подвергалась взлому, но возвращала украденные деньги клиентам.


Развитие Bitcoin на биржах криптовалют


Преимущества децентрализованных платежных систем иногда могу стать причиной проблем. Анонимность и необратимость транзакций Bitcoin затрудняет торги на биржах криптовалюты, поэтому самые крупные игроки на рынке стараются обеспечить трейдеров удобным функционалом для безопасной покупки и продажи биткоинов.

Яркий пример современного решения – китайский сервис BitKan, который представляет собой инструмент для торговли любыми видами криптовалюты и поиска контрагентов. В этой статье мы внимательно рассмотрим функции и преимущества такого сервиса, а также оценим его возможное влияние не только на китайский, но и на мировой P2P-рынок. Чтобы понять, какие новшества принесет пользователям сети Bitcoin такой продукт, стоит подробнее изучить принципы торгов электронной валютой.

Этот сегмент рынка возник только в 2010 году и развивался достаточно медленно.

Какие бывают биржи криптовалют и как на них торговать


  1. Биржи, на которых выполняют торговлю исключительно между bitcoin и форками и обменом одних криптовалют на другие.
  2. Биржи, на которых биткоинты и часть основных форков можно обменять на национальные, мировые валюты (фиатные деньги).
Одна из крупнейших по объему торговли.

В наличии имеется список всего из трех пар: BTC/USD, BTC/LTC, LTC/USD. Как и на фондовом рынке, имеется возможность осуществлять маржинальную торговлю, без маржи и заниматься брокерством, которое обеспечивает для других игроков возможность торговать на с маржей. Основная и единственная пара для данной биржи криптовалюты – это BTC/USD.

Отличительной особенностью является комиссия, начисляемая на каждую сделку. Изначально она составляет 0,5% и уменьшается с ростом объема торговли.


Список всех бирж крипто-валют и обменников биткоин, лайткоин и их форков


криптовалют Bitfinex имеет три торговых пары BTC/USD, BTC/LTC, LTC/USD. Существует несколько вариантов работы на бирже: маржинальная торговля; торговля без маржи; брокер (устанавливается свой процент в аукционной форме на использование ваших средств для маржинальных торгов). Для регистрации требуется номер телефона.

На бирже идут торги BTC к таким валютам как: USD, EUR, RUB.

Методы вывода фиатной валюты: YandexMoney, AdvCash, Visa/MasterCard, Bank Transfer,OkPay.

Интернет-биржа на которой проводят торги с криптовалютой Bitcoin и долларом США.

Комиссия на каждую торговую сделку составляет 0.5% и снижается в зависимости от объёма оборотных средств за месяц. Биржа BTC-e занимает место в пятёрке крупных по объёму торгов. Верификация пользователя на не требуется, достаточно электронной почты.