Обжалование определения о возврате апелляционной жалобы гпк

Образец частной жалобы по гражданскому делу на определение суда о возвращении апелляционной жалобы


По результатам рассмотрения частной вышестоящий суд вправе: — оставить обжалуемое определение без изменения, а без удовлетворения; — отменить определение суда первой инстанции полностью или частично и разрешить вопрос по существу. Частная жалоба на определение суда об отказе в принятии на вынесенное им судебное решение В судебную коллегию по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда Адрес: 196070, Санкт-Петербург, ул.

Бассейная, дом 6. От ответчика: Фамилия имя отчество, адрес места жительства . Истец: Фамилия имя отчество, адрес места жительства .


Обжалование определения о возврате апелляционной жалобы гпк


  1. Семейные споры
  2. Участие в долевом строительстве
  3. Жилищные споры
  4. Гражданское право, ГК РФ
  5. Административное право
  6. Автострахование
  7. Защита прав потребителей
  8. Земельные споры
  9. Трудовые споры, пенсии
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации: Статья 324 ГПК РФ. Возвращение апелляционных, 1. возвращается лицу, подавшему жалобу, — прокурору в случае: 1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения; 2) истечения срока обжалования, если в, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.



Статья 324. Возвращение апелляционных, представления 1.

Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, — прокурору в случае: 1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения; 2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление — при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции. Комментарий к Ст. 324 ГПК РФ 1. В определении судьи о возврате (представления) должны быть изложены основания возврата .



Статья 324. Возвращение апелляционных, представления 1. жалоба возвращается лицу, подавшему, апелляционное представление — прокурору в случае: 1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении, без движения; 2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано. 2. возвращается также по просьбе лица, подавшего, — при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.

Комментарий к Статье 324 Гражданского процессуального кодекса Комментируемая статья устанавливает основания для возвращения жалобы, представления.

Статья 324 ГПК РФ


.

Возвращение, Новая редакция Ст.

324 ГПК РФ 1. Апелляционная возвращается лицу, подавшему, представление — прокурору в случае: 1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении, без движения; 2) истечения срока обжалования, если в, не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

2. возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, представление — при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд инстанции. Комментарий к Статье 324 ГПК РФ 1.

Если существуют неустранимые недостатки апелляционной (представления), то апелляционное производство возбуждено быть не может, поэтому поданные апелляционные жалобы подлежат возвращению судьей.



Статья 324. Возвращение апелляционных, представления 1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему, — прокурору в случае: 1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении, представления без движения; 2) истечения срока обжалования, если в, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано. 2. Апелляционная возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, представление — при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.

Комментарий к Статье 324 Гражданского процессуального кодекса Комментируемая статья устанавливает основания для возвращения, представления.