Обжалование лишения водительских прав

Как обжаловать лишение прав в 2018 году


Обратитесь к юристу или адвокату, занимающемуся обжалованием лишения прав сразу же после вынесения судом приговора. Помните, что обычная юридическая консультация без привлечения адвоката может быть бесполезной, поскольку обжалование требует глубоких знаний законодательства РФ и порядка проведения судебного расследования.

Также обжалование лишения прав не во всех случаях является перспективным, и только высококвалифицированный юрист после изучения вашего дела сможет определить, выиграете вы дело или нет. Напишите заявление в суд на выдачу вам на руки вашего дела (образец написания подобных заявлений возьмите в суде, у адвоката или скачайте из интернета). Сделайте ксерокопии всех страниц дела, включая выданное вам постановление, и отдайте эти документу адвокату на изучение.


Можно ли обжаловать лишение водительских прав


Среди многих водителей бытует мнение, что, если за правонарушение уже выписано административное постановление, тогда это окончательное решение.

Неосведомленные автомобилисты в таком случае беспрекословно сдают права либо оплачивают непомерные штрафы. Чтобы быть водителем мало только раз в 10 лет получить удостоверение. Автомобилист должен знать не только базовые знания ПДД, необходимо быть в курсе всех принятых нововведений в правилах и КоАП.

Так, даже самое строгое наказание, а именно лишение прав можно оспорить в суде. Современный административный кодекс имеет достаточно много спорных моментов, поэтому с точки зрения закона неоспоримых обвинений не существует.

Самое главное в этом случае, это иметь хорошее правовое подспорье, т. е обратится к хорошему автоюристу. Даже в наиболее сложных обстоятельствах с ДТП можно добиться смены меры наказания.

Собрать максимум данных на месте остановки вашего автомобиля сотрудником ГИБДД.

Как правильно обжаловать решение суда при возврате прав?


Многие автовладельцы используя принцип — «Идти до конца, но как идти, что правильно, а что нет – совершенно не важно», совершают много ошибок.

Главное – делать несмотря на то, что все действия неправильные. Если задать Вам вопрос — нужно просто обжаловать или все-таки вернуть водительское удостоверение?

Если нужно вернуть водительское удостоверение необходимо предпринимать четкие и правильные шаги по подготовке своей защите.

Если просто подавать жалобы которые не имеют для суда никакого веса то в итоге права Вы так и не получите. Мы не ограничиваем количество посещений для получения бесплатной консультации. Пользуйтесь этой возможностью в любом офисе «Автоюрист».

Автовладелец приходит в суд и получает постановление о лишении после чего, конечно же, решает обжаловать лишение прав.

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии?


Конечно, садясь за руль личного автотранспорта в нетрезвом состоянии, стоит подумать не только о возможности возникновении аварийной ситуации, но и о понесении наказания, если водитель будет остановлен сотрудниками ГИБДД. Но не все ситуации заканчиваются плачевно.

В некоторых случаях можно оспорить решение суда о лишении водительских прав, если знать, как правильно подойти к этому вопросу. Практически любой оформленный сотрудником ГИБДД, протокол можно оспорить, так как зачастую подобная документация заполняется в спешке и хороший адвокат, или имеющий необходимые познания водитель запросто обыграют эти ошибки в свою пользу. Чтобы документ потерял свою законную силу, нужно правильно построить свою линию защиты виновного в суде, собрав для этого устные или оформленные в письменном виде доказательства, подтверждающие невиновность «пострадавшего».



Лишение прав на управление автомобилем – одно из самых строгих наказаний, предусмотренных КоАП за нарушения Правил дорожного движения. Однако не всегда это наказание заслужено: бывают случаи, когда прав лишают невиновного водителя.

В таком случае свою правоту надо отстаивать, а лишение прав – обжаловать! Для начала запомните, что лишить водителя прав может только суд (статья 3.8 ч. 1 КоАП). Если у нарушителя изъяли права, выдали ему временное удостоверение, но суда по его делу еще не было, то обжаловать пока нечего.

Процесс обжалования лишения водительских прав можно начинать только после решения суда. Обжаловать лишение прав можно в течение 10 дней с того момента, когда вы получили на руки или по почте копию постановления суда (дата самого постановления в расчет не берется).