Обжалование дисциплинарного взыскания на госслужащего порядок

Обжалование дисциплинарного взыскания


  1. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  2. Член Московской городской палаты адвокатов
  3. подробнее
  4. Статус адвоката с 2007 года
  5. Опыт работы по профессии более 10 лет
  1. договорными правоотношениями
  2. споров, связанных с семейными правоотношениями
  3. защитой прав потребителей и пр.
  4. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  5. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций
  6. решение имущественных споров
  7. возмещением материального ущерба и морального вреда
  8. неосновательным обогащением
  9. жилищными правоотношениями
Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

Порядок наложения дисциплинарного взыскания.


Дисциплинарное взыскание может быть наложено только за дисциплинарный проступок. При совершении других деяний законом предусмотрена иная юридическая ответственность (административная, уголовная, материальная).

Каждый государственный служащий несет персональную ответственность за свои действия.

В случаях сомнения в правомерности приказа (распоряжения), полученного от руководителя, госслужащий должен обратиться к нему в письменной форме за подтвер­ждением неправомерного, по его мнению, распоря­жения. При этом, если вышестоящий руководитель письменно подтверждает данное им ранее распоряжение, служащий обязан его исполнить, за исключением случаев, когда выполнение влечет уголовную ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в сфере торговли

В такой ситуации ответственность за по­следствия исполнения неправомерного приказа несет подтвердивший его руководитель.


Проступок госслужащего: важен срок обнаружения


В практике привлечения госслужащих к ответственности существует целый ряд неоднозначно трактуемых вопросов, один из них — исчисление сроков. ответственность государственных гражданских служащих является специальным видом дисциплинарной ответственности и регулируется нормами Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
. Однако, исходя из ст. 73 того же Закона, в некоторых случаях при привлечении гражданских служащих к дисциплинарной ответственности представитель нанимателя может (и должен) руководствоваться нормами трудового законодательства.

Сроки привлечения к ответственности установлены ч.

ч. 4, 5 ст. 58 Закона N 79-ФЗ. В соответствии с ними дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также времени проведения служебной проверки.

Закон РАА


Исковое заявление об обжаловании взыскания.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Рекомендуем прочесть:  Составить завещание куда пойти

Дисциплинарное взыскание, приказ о взыскании, применение дисциплинарного взыскания, наложение, порядок дисциплинарного взыскания, виды дисциплинарных взысканий, образец дисциплинарного взыскания, Исковое заявление об обжаловании взыскания, снятие дисциплинарного взыскания.

Наказания в школах


Приказ Минобрнауки №185 вступит в силу 1 сентября 2013 года.

Он определяет виды, порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий учащимся в школах и специальных учебно-воспитательных учреждениях, как закрытого, так и открытого типа. За один проступок можно применять только один вид дисциплинарного взыскания.

При выборе наказания должны учитываться обстоятельства и причины совершения учеником конкретного проступка, его поведение до момента его совершения, состояние его психики.

При этом в обязательном порядке учитываются мнения ученического совета школы и родительского комитета. Перед решением о применении того или иного вида дисциплинарного взыскания от учащегося, допустившего проступок, истребуется письменное объяснение по факту. В случае, если он отказывается от дачи объяснений и не предоставляет его в течение трех дней – руководство школы составляет соответствующий акт.


Каков порядок судебного обжалования дисциплинарных взысканий для гос.