Обувь из искуственной кожи какая дается гарантия при покупке

Обувь из искуственной кожи какая дается гарантия при покупке

Сколько дней гарантия на кожзам обувь


Гарантия на обувь по закону, срок Покупателю, чтобы рассчитывать на возмещение, следует различать степень использования и знать, какая гарантия на распространяется в конкретном случае. А вот наличие чека не обязательно, хоть и приветствуется со стороны продавца.

На уже ношеную, бывшую в употреблении покупку распространяются другие правила. Срок гарантии на с момента покупки напрямую зависит от ее сезонности: Зачастую сложно ответить, сколько гарантия на обувь длится. Но, в любом случае, информация о гарантийных сроках должна доводиться до потребителя в письменной форме .

Если в товарном чеке не указан гарантии, потребитель вправе рассчитывать на максимальный закрепленный законодательством срок — два года.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Гарантийный на
Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных на обувь:
  1. установленный производителем изделия;
  2. установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.


Срок гарантии на зимнюю обувь


. Возврат зимней обуви по закону Что относится к зимней? У зимней обуви крепкая и толстая подошва.

Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой. Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель.

В основу входит натуральная или искусственная кожа, замша. У качественной зимней подошва прошита. Главными характеристиками изделий является устойчивость, удобство, прочность.

должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.



Каков срок гарантии на, и в каких случаях она действует? Гарантийный срок на обувь

Срок гарантии на зимнюю обувь
Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.

Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный производителем изделия;
  2. установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный.

Правила возврата некачественной обуви по гарантии


Так уж сложилось, что мы очень редко пользуемся своими законными потребительскими правами, а зря. К примеру, Вы приобрели дорогую, а она очень быстро вышла из строя, что в таких случаях следует предпринять.

В каждой торговой точке, на видном потребителю месте, обязана присутствовать информация относительно сезонности и гарантийных сроков представленного товара. Гарантийные сроки на обувь установлены законодательством и четко прописаны в соответствующих ГОСТах.

Сроки напрямую зависят от вида обуви и материала используемого для изготовления подошвы, и варьируются от 30 до 80 дней. Немаловажную роль играет сезонность приобретаемой.

Поэтому, рекомендуем, осуществляя покупку обуви обязательно требовать документ, подтверждающий данную покупку и сохранять его до конца сезона либо гарантийного срока.