Образец заполнения путевого листа школьного автобуса

Оглавление:

Путевой лист автобуса (скачать заполненную форму 6)


Каждая рабочая смена водителя начинается с того, что ему выдается путевой лист, который он в обязательном порядке должен заполнять в течение рабочей смены. Свои отметки, которые содержат информацию о его передвижениях, водитель делает на обратной стороне документа следствия.

Там же указывается время остановок и пройденное расстояние.

Путевой лист автобуса (форма 6). Образец заполнения Документ путевого следствия должен быть заполнен с обеих сторон.

Оборотная сторона бланка предназначена для указания информации о маршруте и заполняется водителем автобуса.

На основании этих данные в дальнейшем будет рассчитана оплата труда шофера. Лицевая сторона бланка содержит основные данные

Путевой лист автобуса: бланк и образец


Водители автобусов, перевозящих пассажиров, всегда должны иметь в рейсе специальный путевой по форме №6. Скачать бесплатно бланк листа автобуса 2020 года вы можете на нашем сайте.

Образец заполнения путевого листа школьного автобуса

Путевой лист автобуса необщего пользования (форма N 6 спец


.) Максимальный срок на который можно выдать путевой лист составляет один день или одну смену, в противном случае он будет считаться не действительным. Кроме этого нюанса, как в прочем и при заполнении других путевых листов, существует ряд реквизитов которые обязательны для заполнения. Достаточно не заполнить один из них и Путевой лист необщего пользования будет считаться недействительным.

Вот список этих реквизитов:

  1. штамп организации, которой принадлежит автобус
  2. дата выдачи
  3. печать организации, которой принадлежит автобус
В методических рекомендациях по заполнению путевых листов сказано: Путевой лист оформляется СТРОГО только для выполнения заказа одной организации.


Путевой лист автобуса необщего пользования (типовая межотраслевая форма №6 спец)


Порядок применения путевого листа Путевой лист автобуса заполняется диспетчером (бухгалтером) на одну смену (день) в одном экземпляре.

Не допускается оформление новой путевки, если работник ранее не сдал предыдущую. После этого документ отражается в книге регистрации, и путевку передают на руки водителю.

Перед выездом на заказ ее отмечает механик, а медик ставит штамп с допуском. При возвращении документ после обработки передается в бухгалтерию, в которой отрывная его часть прикладывается к счету на оплату за оказанные услуги по перевозке. Лицевая сторона Все фирмы, имеющие в своем пользовании автобусы и занимающиеся пассажирскими перевозками, в обязательном порядке должны формировать листы перед каждым рейсом. Путевка автобуса является документом первичного учета, который необходим для учета работы автобуса на маршруте (как пригородного, так и городского), а также для расчета зарплаты шофера. Документ в обязательном порядке должен заполняться при любом выезде со стоянки.



автобуса Страница обновлена: 28.09.2015 Путевой лист имеет утвержденную форму (форма № 6), которую применяют для автобусов, работающих на городских или пригородных маршрутах.

Обязанность по оформлению путевого листа возлагается на диспетчера и механика. Водитель автобуса не вправе самостоятельно вписывать сведения в данный документ.

Он лишь проставляет в нем свою подпись при получении и сдаче транспортного средства в начале и в конце смены.

Для этого в форме № 6 предусмотрены строки «Принял водитель» и «Сдал водитель».

Одновременно с этим механик расписывается в выдаче и принятии автобуса, делая соответствующие пометки в путевом листе.

об автобусе (марка, государственный и гаражный номер); водителе и кондукторе (ФИО; табельный номер и номер удостоверения); наименование и номер маршрута; задание водителю и иные необходимые сведения.

лист автобуса форма 6 Документ является к заполнению при каждом выезде из гаража.

может быть предъявлен инспектору ГИБДД по требованию, он является основанием для списания расходов на ГСМ, отражается фактический пробег и расход топлива, а также позволяет рассчитать заработную плату водителю.

Путевой лист — документ важный и должен заполнять для любого транспортного средства, используемого в предпринимательской деятельности. Для легковых автомобилей заполняют типовую форму 3, для грузовых — форму 4С или 4П. Выдается путевой диспетчером перед выездом водителя в рейс.

Перед каждым рейсом механик осматривает состояние, при исправном техническом состоянии водитель может выехать в рейс. В путевом листе следует указать название организации, ее основные реквизиты, контактные данные, сведения об автобусе, его марке, номерах.