Образец заполнения декларации по косвенным налогам 2020

Как составить и сдать декларацию по НДС при ввозе товаров из стран Таможенного союза


Ввоз в Россию товаров из-за рубежа является объектом обложения НДС (подп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ). Сумма налога, фактически уплаченная при ввозе импортных товаров, принимается к вычету (п. 2 ст. 171 НК РФ). При ввозе товаров с территории стран – участниц Таможенного союза уплату и вычет НДС контролируют налоговые инспекции (п.

13 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе). Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет по товарам, импортированным из стран – участниц Таможенного союза, отражается в специальной декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам). Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб.

Декларацию по косвенным налогам планируется скорректировать


Изменения затронут налогоплательщиков, являющихся собственниками товаров, импортируемых на территорию РФ с территорий государств- членов ЕАЭС, включая налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения (Порядок взимания косвенных налогов при импорте ). Напомним, что в настоящее время в рамках ЕАЭС готовится Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, в соответствии с которым каждая страна-член ЕАЭС должна будет раскрывать информацию о ввозимых на свою территорию из третьих стран товарах с помощью в том числе счетов-фактур и (или) иных документов, предусмотренных законодательством государств-членов ЕАЭС.

Рекомендуем прочесть:  Узнать налог по имуществу по инн

Государства при этом будут обмениваться такого рода информацией (п. 2-3 ст. 5 Проекта соглашения об установлении механизма обеспечения прослеживаемости оборота товаров в государствах-членах ЕАЭС, утвержденного распоряжением Евразийского межправительственного совета от 12 августа 2020 г.



Подборка наиболее важных документов по запросу Декларация по косвенным налогам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Справочная информация: «Формы налогового учета и отчетности» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Налоговая декларация по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов Таможенного союза (КНД 1151088) Приказ Минфина РФ от 07.07.2010 N 69н «Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов таможенного союза и Порядка ее заполнения» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.07.2010 N 17974) Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2010 г.


Как заполнить декларацию по косвенному налогу в 2020 году


Физические и юридические лица обязаны уплачивать косвенный налог при импорте товара на территорию России со стран Таможенного союза, если товар является их собственностью. Обязательства по взиманию косвенных налогов лежит на налоговых органах. Однако акцизы по маркируемому товару взимается таможенными органами России.

Следует учесть, что если налогоплательщик освобожден от уплаты НДС или применяет в своей деятельности особые налоговые режимы, это все равно не освобождает его от обязательств уплаты косвенных налогов. В общих случаях за основу расчета налоговой базы косвенного налога берется стоимость приобретенных товаров.

В тех ситуациях, когда ввозимый товар является результатом работы по договору, налоговая база определяется в зависимости от цены сделки.

При этом если в стоимость сделки не включены некоторые отдельные расходы, они могут повлиять на увеличение налоговой базы.


Налоговая декларация по НДС 2020 года


Новая декларация по НДС 2020 года имеет несколько важных и существенных особенностей. В нашей сегодняшней публикации мы расскажем о том, какие изменения претерпела декларация по налогу на добавленную стоимость, в какие сроки ее необходимо сдавать, а также коснемся вопроса о том, как правильно заполнить бланк декларации по НДС 2020 года. В первую очередь отметим, что общие сроки уплаты НДС, включая предоставление декларации, по сравнению с 2014 годом, продлены на 5 дней.

Таким образом, новый срок подачи декларации по НДС 2020 года — 25-е число месяца, который следует за отчетным кварталом. Начиная с 2015 года, в налоговой службе появилась автоматическая система.

Цель данной системы состоит в том, чтобы находить расхождения в налоговых декларациях контрагентов.

В соответствии с законом № 134-ФЗ.