Образец уведомления о сокращении штата работников образец за 2 месяца

Образец уведомления о сокращении штата работников образец за 2 месяца


Обычно руководство старается сократить штат путем расторжения договора «по соглашению сторон». Если такой способ работника не устраивает, приходится увольнять по сокращению штата или численности.

И в этом случае без уведомления о сокращении не обойтись.

В случае принятия решения о сокращении численности или штата сотрудников работодатель издает приказ и информирует сотрудников об этом в уведомлении. Так, сокращение численности представляет собой уменьшение количественного состава работающих в одной должности (например сокращение двух инженеров из восьми).

Сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц. 1. Подготовительная процедура. В рамках данной процедуры необходимо установить, что штат или численность действительно сокращаются, в противном случае работник может восстановиться на работе по суду.


Уведомление об увольнении работника


Если трудовые отношения прекращаются по инициативе работодателя, то он обязан направить работнику уведомление об увольнении. Делается это в таких случаях, как: Если увольняется работник по своей инициативе, то он также должен уведомить об этом работодателя.

Для этого работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Уведомление направляется каждому увольняемому сотруднику минимум за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения. В некоторых случаях, срок направления уведомления об увольнении несколько короче, чем 2 месяца: Если работник находится на испытательном сроке, то работодатель должен направить уведомление за 3 календарных дня; Если расторгается срочный договор, заключённый на срок до 2-х месяцев, то уведомление также направляется за 3 календарных дня; Если работодатель расторгает договор на выполнение сезонных работ, то выслать работнику уведомление нужно за 7 календарных дней.

Оформляем сокращение численности или штата работников


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Увольнение в связи с сокращением штата: выплаты при увольнении, приказ, уведомление


Оснований, по которым работодатель может уволить наемного работника, немало.

Сегодня частой причиной является увольнение в связи с сокращением штата. В таком случае предприятие необязательно должно полностью прекращать свою деятельность, причиной сокращений может стать тяжелое финансовое состояние компании, ее перепрофилирование или переезд фирмы в другой населенный пункт.

Так как работодатель имеет полное право самостоятельно определять предельную численность и особенности организационной структуры, то он может в любой момент принять решение о том, каких и сколько сотрудников ему достаточно для работы. Сокращение численности — уменьшается общая штатная численность на предприятии (к примеру, вместо 5 уборщиц оставляют только 3).

Такая участь может постигнуть не только работников частных предприятий, но и при реформировании органов власти под сокращение попадают и государственные служащие; Сокращение штата — из штатного расписания предприятия удаляются определенные должности, но общая численность сотрудников может оставаться прежней.



Нарушение порядка, установленного законодателем, приведет к тому, что уволенный сотрудник будет восстановлен на своем месте. К тому же, работодателю необходимо будет оплатить ему время вынужденного прогула.

Приказ о сокращении – это акт, который издается в первую очередь. Именно он служит основанием для проведения всех прочих процедур, связанных с увольнением работников по данной причине.

Приказ о сокращении издается для того, чтобы инициировать организационное мероприятие на предприятии. Приказ об увольнении формируется по каждому из работников, попавших под сокращение, индивидуально.

Например, на предприятии есть должность водителя и она будет ликвидирована. Следовательно, увольнению подлежат все водители. На практике случаются ситуации, когда эти два вида применяются одновременно.