Образец служебной записки о нарушениях в работе отдела кадров

Прием на работу


Отказ в приеме заявления может иметь место в случае несоответствия претендента квалификационным требованиям по соответствующей должности, либо в случае нарушения установленных сроков подачи заявления В данном разделе предлагаем ознакомиться с квалификационными требованиями, которые предъявляются к претендентам на должности профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников. В соответствии с Положением о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 22.07.2015г. №749 и в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 02.09.2015г.


Объяснительная записка об опоздании на работу


Каждому работнику хотя бы раз в своей карьере приходилось сталкиваться с написанием служебной записки. Записки бывают разного вида и назначения: личные и служебные, внутренние и внешние. Как не запутаться во всем этом изобилии и составить документ правильно, читайте в настоящей статье.

– это документ, в котором сотрудник признает факт опоздания и указывает причину сего происшествия. Сдавать записку нужно либо в отдел кадров, либо секретарю, либо напрямую начальнику подразделения. Следует помнить о том, что систематическое опоздание на работу может послужить причиной увольнения «по статье».

Такая запись в трудовой книжке однозначно не поспособствует поиску нового места работы.

Опозданием считается отсутствие сотрудника на рабочем месте сроком до трех часов, дальнейшее отсутствие называют прогулом.

Образец докладной записки


Докладной запиской называется документ, который предназначен для передачи информации по служебной вертикали снизу вверх.

Он призван информировать непосредственного начальника о фактах и происшествиях, которые случаются в процессе выполнения работы. Практически каждый руководитель отдела знает, как пишется служебная записка.

Образец ее всегда находится на рабочем столе. Докладная имеет практически такую же структуру, но немного другую направленность. Служебные записки направляются по горизонтали, от руководителя руководителю одного уровня.

Докладные же пишутся от подчиненного к непосредственному руководителю по вертикали. Сегодня чаще встречаются докладные о невыполнении должностных обязанностей, об опоздании.

Могут они составляться и для озвучивания просьбы конкретного работника или всего коллектива подразделения.

Служебная записка о повышении заработной платы: образец заполнения


Служебная записка – документ, осуществляющий внутреннюю связь между руководителями (сотрудниками) с равнозначным положением.

Содержит просьбу, предложение, замечание.

Тем не менее официального статуса у нее нет, ОКУД такая форма не предусматривается. Рекомендуемые требования по оформлению служебных документов, которые можно взять на вооружение, представлены государственными стандартами ГОСТ Р 6.30–2003 УСОРД. Нередко организациями ведется электронный документооборот.

Тогда служебная отправляется посредством внутренней сети.

Согласно общепринятому порядку, записка единожды регистрируется способом, указанным в инструкции по делопроизводству организации: Фиксация осуществляется в день поступления, подписания, утверждения документа. Допустимо регистрировать его на следующий день.

Докладная записка


– это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения.

В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е. информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач. может быть внутренней либо внешней.

Внутренняя составляется на имя руководителя структурного подразделения либо организации (в порядке прямого подчинения), внешняя – на имя руководителя вышестоящей инстанции.

По своей сути и форме докладная записка напоминает служебную записку.

Отличие между ними в том, что докладные записки направляются от нижестоящего должностного лица вышестоящему, а служебные — от сотрудника либо руководителя одного структурного подразделения работнику равнозначного должностного статуса другого подразделения.