Образец приказа о направлении в служебную поездку 2018

Отправляем в командировку: пошаговая процедура


В настоящее время практически ни одна компания не обходится без командировок – то с поставщиками нужно заключить договор, то уладить вопросы с заказчиками (например, настроить поставляемое оборудование) и пр. Сегодня пошагово рассмотрим процедуру направления в командировку сотрудника и укажем на типичные ошибки работодателей при этом.

Согласно ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки лиц, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

1. Выбираем, кого направить. Первым делом стоит вспомнить об ограничениях, которые установлены трудовым законодательствам.

Отправляя подчиненного в служебную поездку, работодатель обязан издать приказ о направлении работника в командировку. Разберемся, на основании чего можно составить такое распоряжение, а также рассмотрим приказ о командировке образца 2018 года.

По статье 166 ТК РФ работодатель может отправить трудящегося на любой должности выполнять служебные задания в другую местность. Такая поездка будет считаться служебной командировкой.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 в таком случае на предприятии оформляется приказ о направлении в командировку.

Из него должно быть ясно, кто, на какой срок и с какой целью уезжает и где будет выполнять свои трудовые обязанности. На сотрудника, у которого разъездной харатер работы, распоряжение о поездке издавать не надо. Работодателю также надо помнить, что беспрепятственно командировать можно не каждого сотрудника.



В последнее время в законодательство внесены некоторые изменения, касающиеся оформления служебных поездок сотрудников.

Командировки в 2018 году будут оформляться и оплачиваться с учетом этих изменений, которые необходимо учитывать, чтобы избежать ошибок при налогообложении.

  1. что включается в командировочные расходы в 2018 году;
  2. как производится оформление командировок в 2018 году;
  3. как лимитируются и учитываются суточные при командировках в 2018 году.
Порядок оплаты командировочных в 2018 году будет скорректирован и это необходимо учитывать для правильного исчисления страховых выплат. В статье рассмотрены вопросы, связанные с действующими правилами оформления служебных поездок и оплаты командировочных расходов в 2018 году.


Положение о командировках (образец


Проверяя командировочные расходы, смотрят билеты, приказ и положение о командировках (образец 2018 — скачайте в статье). Командировочное удостоверение, служебное задание и отчет расходы не обоснуют.

В 2018 году срок командировки надо определять по проездным документам (п. 7 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

№ 749 ). Однако если вашему руководству в целях контроля хочется знать, в какой именно день работник приехал и когда уехал, никто не запрещает оформлять командировочные удостоверения. Либо по своей, либо по унифицированной форме.

Обратите внимание: ваши внутренние документы другим организациям не указ. И представители компании, в которую командирован работник, могут отказаться ставить отметки в удостоверениях. И если вам не удастся их переубедить, составляйте только служебную записку.


Командировки: основные правила оформления


Командировкой называют поездку сотрудника, направляемого работодателем для выполнения служебных поручений и заданий за пределы места постоянной работы. Данное определение содержится в Трудовом кодексе (ст. 166 ТК РФ ), и с ним не следует путать служебные поездки сотрудников, работа которых в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией имеет разъездной характер или проходит в пути.

Прежние правила оформления командировок.

действовавшие до 8 января 2015 года, с указанной даты утратили свою актуальность. Теперь оформляются гораздо проще, чем пару лет назад: теперь работодателю можно не составлять отдельное задание и не выдавать работнику, направляемому в поездку, командировочное удостоверение.

Он же, в свою очередь, не обязан составлять отчет о работе. Упразднена и норма об обязательном ведении журналов учета сотрудников, выбывающих в служебные поездки и прибывающих к месту командирования.