Образец претензии к застройщику по срокам сдачи

Претензия застройщику о нарушении сроков сдачи дома, неустойка по дду, образец, помощь, составление


Данный вариант считается самым лучшим и эффективным. Необходимо прийти в офис к официальному представителю строительной компании (застройщика), либо обратиться к тем людям, с которым ранее вы заключали договор долевого участия в строительстве. Претензия застройщику о нарушении сроков составляется в двух экземплярах, одна отдается застройщику, вторая остается у вас, с отметкой о принятии претензии, отметку ставит застройщик либо его официальный представитель.

Перед тем как подать претензию застройщику советуем получить юридическую консультацию. специалисты нашей компании оказывают её бесплатно. Перед тем, как отдать поручение курьеру о доставке претензии застройщику, поясните ему, чтобы он в обязательном порядке проследил, чтобы на втором экземпляре, который вернётся Вам, представитель строительной компании (застройщика) принимающий претензию, сделал пометку о получении.


Образец претензии застройщику о нарушении сроков сдачи дома


Застройщики бросают новостройки незаконченными, замораживают строительство. При нарушении сроков сдачи дома необходимо жаловаться на, писать претензии ему, писать претензии в контролирующие организации.

Как это сделать правильно? Насколько действенно жилищное законодательство в отношении сдачи дома в эксплуатацию? Как добиться справедливости и обзавестись квартирой в новостройке по приемлемой цене?

Или вернуть свои деньги обратно, возможно, и с компенсацией морального ущерба?

Несмотря на то что за срыв своевременной сдачи новостройки собственникам предусмотрено наказание для застройщиков по различным причинам (в том числе и умышленно).

При покупке оплатили полную стоимость квартиры. На данный момент застройщик предлагает нам доплатить за дополнительные кв.м, которые образовались всвязи с отменением применения уменьшающего коэффициента к расчету лоджий.


Претензия застройщику при переносе сроков сдачи дома


Как написать претензию застройщику при переносе сроков сдачи дома?

Заключение договора на участие в строительстве дома является одним из самых востребованных вариантов приобретения гражданами жилья. Несоблюдение застройщиком условий данного соглашения, в том числе срока сдачи объекта, существенно нарушает интересы покупателей жилья и дает возможность предъявить претензию. Установление точного срока, когда у застройщика возникает просроченное обязательство, является крайне важным условием, так как с этого времени у приобретателя жилья возникает право требовать уплату неустойки за просрочку .

О переносе сроков сдачи жилья застройщик обязан уведомить граждан в письменной форме, такое требование содержит Закон № 214-ФЗ. Одновременно может быть предложено согласование измененных сроков передачи жилья, однако у граждан отсутствует обязанность по изменению условий договора.

Как получить неустойку Не можете дождаться ключей от вашей долгожданной квартиры?

ФЗ-214 (часть 2 статьи 6) выступает в пользу дольщика, предоставляя ему возможность взыскать с застройщика так называемую «неустойку» за нарушение срока передачи строящегося объекта.

И размер такой неустойки довольно ощутим: 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки. АРИФМЕТИКА ПРОСТА Допустим, стоимость вашей квартиры — 3 млн. руб. тогда за один день просрочки застройщик задолжает вам 1650 рублей, а за месяц набежит больше 50 тысяч.

Рекомендуем прочесть:  Налог на работающего пенсионера

На практике, большинство строителей задерживают сроки сдачи квартир на несколько месяцев. Тогда размер капающих в кошелек дольщика купюр будет исчисляться сотнями тысяч рублей.

Звучит красиво, правда? Ах, если бы все было также звучно и в реальности!

ПРЕТЕНЗИЮ НЕ ЖЕЛАЕТЕ? Куда же обращаться за помощью, если ключи так и не отдают, а сроки прошли? Есть два пути: 1.

Как составить и предъявить претензию застройщику о нарушении сроков сдачи дома?


Прежде чем выдвигать претензию о нарушении сроков сдачи жилого дома, необходимо четко понимать, какие права и обязанности закон дает участникам договора.

Строительство дома – это такая же услуга, как и продажа мебели или ремонт машины, поэтому все основные моменты прописаны в гражданском кодексе и законе о защите прав потребителей.

Срок сдачи дома должен быть прописан в договоре. Согласно 27 статье закона, самостоятельно устанавливает срок сдачи дома, ориентируясь на свои возможности. Поэтому он вправе добавить в договор пункт о том, что если по каким-то причинам дом не сдан вовремя, то срок сдачи переносится либо на четко оговоренный период, например, 3 месяца, либо заказчик и застройщик обсуждают продолжительность этого срока.

Если этот пункт есть в договоре, то вы не сможете предъявить претензию до тех пор, пока не пройдет новый срок.