Образец гарантийного письма на услуги

Образец гарантийного письма об оплате


В гарантийном письме чаще всего речь идет об обязательстве или подтверждении оплаты за выполнение работ, оказание услуг, поставку товара, их качестве и сроках. В общем-то, предметом содержания может быть оплата каких угодно действий. Гарантийное письмо может адресоваться как организациям, так и физическим лицам.

2. Юридически значимую фразу-обязательство следующего образца:

«оплату чего-либо (например, аренды помещения …) гарантируем»
, «гарантируем нечто (например, оплату расходов …)» или «ООО «Название» гарантирует …». Форма гарантийного письма не должна содержать название «Гарантийное письмо» посередине над текстом.

В практической деятельности такое встречается не редко, хотя это не соответствует требованиям делопроизводства. Юридическое значение имеет обязательство в тексте о гарантии – смотрите выше пункт 2.

Гарантийное письмо — это документ, в котором одна сторона (юридическое лицо, ИП) гарантирует другой исполнение определённых обязательств в установленные сроки.

Гарантийное письмо о выполнении работ Гарантийное письмо о выполнении работ — документ деловой переписки, содержащий обещание юридического или физического лица (группы лиц) выполнить определённые работы к конкретному сроку (или срокам, если работы проводятся и сдаются поэтапно). Гарантийное письмо о погашении задолжности Гарантийное письмо об оплате задолженности составляется в том случае, когда покупатель не успевает оплатить заказанный или уже полученный товар и с помощью документа деловой переписки официально обещает поставщику в определённый срок задолженность погасить.


Образец гарантийного письма на услуги


В предпринимательской деятельности одна из сторон сделки иногда вынуждена отгружать продукцию на условиях отсрочки платежа.

Не все могут провести проверку контрагента на надежность или подобрать хороший способ обеспечения исполнения обязательств, и тогда остаётся такой документ как гарантийное письмо. Несмотря на то, что гарантийное письмо не создает надёжных юридических гарантий исполнения обязательств, его используют достаточно часто.

Обычно пишется оно примерно таким образом:

«Отгрузите, пожалуйста, нам то-то и то-то, оплату гарантируем»
. Причём такие простенькие гарантийные письма пишут как небольшие организации и предприниматели, так порой и крупные организации, имеющие в своём штате юриста… Во-первых . данный документ необходимо составить наиболее полно, т.е.



_________ (наименование организации) гарантирует оплату задолженности за оказанную ____________ (наименование организации) услугу /оплату штрафа (указать наименование услуги/ штрафа) в размере ____ рублей _____ копеек (прописью) в срок до «___» ______ 20__ года в соответствии с условиями договора на организацию расчетов № ___ от «____» ______ 20__ г. на единый лицевой счет (указать десятизначный код плательщика и код вида услуги и порядка налогообложения). В случае несоблюдения обязательств об оплате указанной суммы в установленный срок, нами будет осуществлена выплата пени в размере __% от суммы задолженности за каждый день просрочки уплаты.

20 г. должность, название организации в чей адрес адресовано письмо гарантийное прошу вас поставить товар, согласно заявки № от «» 20 г.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания


В наше время в современном деловом мире между партнерами (организациями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами) выстраиваются деловые отношения, основанные на товарно-денежном обмене. Для упорядочения данных взаимоотношений существует деловая переписка, формой одной из таких являются письма.

По своей сути гарантийное письмо представляет собой документ, подтверждающим выполнение в будущем взятых на себя обязательств, таких как: оплата долга, выполнение работ, оказание услуг, поставка товаров и т. д. Должник может написать гарантийное письмо, в котором уверить в скорой оплате имеющейся задолженности в определенные сроки. Гарантию часто используют в претензионном (досудебном) порядке разрешения споров.

Когда долг образовался и есть основания подачи иска в суд, но с помощью гарантийных обязательств, происходит так называемая отсрочка платежа до определенного срока.