Образец договора о неразглашении информации между организацией и физическому лицу

Cоглашение о конфиденциальности


Компания ____________________ (далее – «Раскрывающая сторона»), в лице _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________(далее – «Получающая сторона»), в лице __________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Соглашения является порядок и условия использования и защиты информации, передаваемой любой из Сторон другой Стороне с даты заключения настоящего Соглашения (далее – «Информация»). 1.2. Под Информацией для целей настоящего Соглашения понимается любая информация, передаваемая любой из Сторон другой Стороне в процессе проведения между Сторонами переговоров и/или заключения между Сторонами каких-либо соглашений и/или исполнения таких соглашений, и подлежащая защите по настоящему Соглашению, за исключениями, указанными ниже.


Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации


— образец его пользуется популярностью в интернете в первую очередь из-за стремления руководителей коммерческих и иных предприятий защитить ценные сведения от конкурентов. С какой целью составляется этот документ и каковы последствия его заключения, читайте в нашей статье. Безусловно, иногда соглашение является инструментом защиты государственной, налоговой или банковской тайны, но доступ к ней имеет ограниченное количество работников при условии замещения ими должностей в соответствующих учреждениях или организациях.

Например, это могут быть сотрудники правоохранительных органов, кредитных организаций, подразделений и формирований Федеральной налоговой службы и т. д. Работники частных, то есть коммерческих, организаций (за исключением банковских) сведениями, отнесенными к перечисленным видам тайны, не располагают.


Соглашение о неразглашении коммерческой тайны между юридическим лицом и физическим лицом


_________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Сторона 1», в лице _____________________________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и __________________________ (паспорт серия _______ номер _________________, выдан ___________________________), именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.1. Стороны берут на себя обязательство не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну другой стороны и ставшие известными в результате их взаимного сотрудничества.

1.2. Под коммерческой тайной в настоящем Соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и к сохранению конфиденциальности которой обладатель принимает все возможные меры.


Соглашение о конфиденциальности (NDA) с сотрудником


К конфиденциальной информации, неразглашение которой требует работодатель, относятся личные сведения о работниках, технология производства товаров, бухгалтерская отчетность, сведения о размерах заработной платы и т.д. Под конфиденциальностью понимается необходимость предотвращения утечки (разглашения) какой-либо информации.

В организациях такой информацией является коммерческая тайна и секреты производства (ноу-хау). В соответствии с п. 1 ст. 3 ФЗ «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 г.

№ 98-ФЗ режим коммерческой тайны должен быть соблюден, если сотрудник обладает сведениями, позволяющими при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную предпринимательскую выгоду.

Договор подряда


Договором подряда с физическим лицом на выполнение работ называется, заключенное соглашение между двумя и более людьми, установление или прекращение прав и обязанностей.

Если лицо, не является работником предприятия, с ним заключается договор подряда. В оформление данного договора есть некоторые нюансы.

Если внештатный сотрудник после окончания срока этого договора продолжил работу в данном предприятии, то договор будет уже не временным, а бессрочным. И в этом случаи организации придется менять штатное расписание.

Правовому регулированию трудовых отношений между работодателем и работником посвящен Трудовой Кодекс РФ. В настоящее время из всех форм реализации права граждан на труд трудовой договор следует признать главной формой, так как именно он лучше всего отвечает потребностям рыночных трудовых отношений, основанных на наемном характере труда.

Договор сотрудничества


Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица.