Образец договора на сдачу гаража

Образец договора на сдачу гаража


Гражданин ___________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель»,с одной стороны, и гражданин _________________________,именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду гараж по адресу. _____________________________________________________ общей площадью ________кв.м, в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию и соответствующем санитарным нормам. 1.2. Гараж будет использоваться для стоянки легкового автомобиля.

2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.Производить капитальный ремонт за свой счет. 2.1.2. В случае аварии, произошедшей не по вине Арендатора, немедленно принимать все необходимые меры по устранению ее последствий. 2.2. Арендатор обязуется: 2.

Аренда гаража: как правильно составить договор


Договор аренды гаража – это документ, подтверждающий временную передачу имущественных прав другому лицу на платной основе.

Такая договорённость достигается между физическими лицами и организациями. Этот простой документ имеет некоторые юридические тонкости, о которых нужно знать заинтересованным лицам.

Приобрести в собственность даже такой небольшой объект недвижимости, как гараж, могут себе позволить немногие. Поэтому сдача гаражей в аренду пользуется большим спросом в среде автолюбителей. При этом устная договорённость между физическими лицами не обладает правовой силой.

В частности, защитить свои права при нарушении условий одной из сторон, без документального подтверждения сделки практически нереально. Например, арендодатель может в любой момент потребовать освободить гараж без объяснения причин.

Договором аренды гаража является соглашение о его передаче от арендодателя арендатору во временное пользование на платной основе.

Рекомендуем прочесть:  Повышение осаго с нового года 2020

Стороны соглашения именуются арендодателем и арендатором, которыми могут выступать как физические, так юридические лица.

Предметом является гаражное помещение, находящееся по указанному в договоре адресу, которое может быть арендовано как с оборудованием, находящимся в нем, так и без него.

Заключение договора регулируют соответствующие положения Гражданского кодекса РФ. Типовыми разделами аренды гаража являются: предмет договора, срок аренды, порядок расчетов между сторонами, порядок продления и расторжения договора. Так, предметом соглашения является гараж, арендуемый на определенный срок, по истечению которого моет быть автоматически продлен при отсутствии намерения одной из сторон расторгнуть его.



Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.

Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным. Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником.

Рекомендуем прочесть:  Где сделать справку ф 002 оу

В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации. Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.


Акт приема-передачи гаража: нюансы и рекомендации


Акт передачи гаража является неотъемлемой частью договоров аренды, купли, дарения. Очень часто стороны тщательно вычитывают само соглашение, а такому документу как акт не уделяют должного внимания. Именно удостоверение передачи свидетельствует о начале закрепленных в договоре отношений.

Давайте выяснять, что необходимо указать в документе, как правильно его оформить, и какие нюансы предусмотреть. Акт составляется в произвольной форме, регистрировать его не надо, даже если право по основному договору подлежит регистрации; Вам будет необходимо составить и подписать два экземпляра, для надежности можно и три; Указывайте реквизиты и наименование договора по которому передается помещение; Не забудьте продублировать основные моменты, прописанные в основной сделке: индивидуальные признаки гаража, срок, на который передается помещение (в случаях с арендой); Акт можно не составлять только если стороны указали на это в договоре, а также передача помещения гаража запланирована в день подписания основного.