Образец договора дарения земельного участка и садового домика

Образец договора дарения земельного участка и садового домика

Договор дарения земельного садового участка с домом


Для заключения договора дарения земли, на котором расположен садовый дом, сторонам необходимо предоставить пакет документов:
  1. паспорт;
  2. документы на садовые постройки;
  3. документы на земельный участок;
  4. документ, подтверждающий право собственности дарителя.
Этот договор должен быть заполнен по всем правилам, поскольку он является официальным документом. Заполняется договор в присутствии нотариуса, лицами, которые являются непосредственными участниками соглашения.

Все пункты договора заполняются по согласованию сторон, особенно это касается оценочной стоимости недвижимости, период регистрации имущества и лиц, у которых будут находиться экземпляры документа.


Образец договора дарения дома и земельного участка в 2018 году


Для того чтобы максимально оптимизировать процесс и свести к минимуму моральные и материальные усилия с обеих сторон, необходимо обладать информацией о правовых особенностях составления такого документа, законодательной базе по данному вопросу, порядке процедур. Чтобы избежать неожиданных моментов при заключении договора дарения жилого дома и земельного участка необходимо воспользоваться услугами квалифицированного специалиста в области юриспруденции, который поможет разобраться в индивидуальных особенностях дела и предоставит образец документа, который также можно скачать.


Грамотный способ оформления дарственной на земельный участок с домом: документы и регистрация договора


Дарение дома и земельного – гражданско-правовая имущественная сделка, которая применяется не только в отношении к родственникам. Проводить её следует юридически корректно, чтобы она не попала в разряд оспоримых или ничтожных сделок. В статье мы рассмотрим нюансы дарения ЗУ с домом и ответим на вопрос: как оформить дарение земельного с домом в виде пошаговой инструкции.

В самом начале хотелось бы упомянуть о следующем: если вы дарите земельный участок БЕЗ дома вам необходимо прочитать данную статью. Договор дарения земельного участка с домом регламентируется статьёй 572 Гражданского кодекса РФ и относится к исключительным имущественным сделкам, отличаясь от прочих: безвозмездностью; односторонним характером заключения; безусловностью отношений сторон.

Особенности дарения садового участка с и без садового дома


Садовый относится к недвижимости, также как и другие земельные участки .

Поэтому при сделках с ним должны учитываться те же законы, что и законы, используемые при операциях с земельными других назначений. В частности статьи ЗК, НК, закона №122-ФЗ.

При этом дарение садового участка имеет некоторые особенности. При дарении садового участка, которое является безвозмездной передачей его от одного собственника другому, должны быть такие условия:

Согласие одаряемого на получение подарка.

Наличие договора (дарственной) в письменном виде.

Составляете договор дарения садового участка? Все тонкости и образец оформления дарственных на земельный садовый участок с домом


В настоящее время у значительного количества людей есть садовый.

Но не все могут ухаживать за ним постоянно, а потому распространен обычай дарения садового участка – чаще всего своим родственникам. в данной статье пойдет речь о том, как подарить, куда обращаться, какие документы необходимо собрать, как правильно оформить договор дарения на садовый с домом.

Также найдете описание процедуры государственной регистрации, ее стоимость и сроки. Поэтому почти в каждом этапе дарения есть небольшие особенности, о которых мы расскажем далее.

Договор дарения земельного Образец договора дарения земельного Посёлок .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . района Московской области.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации (далее – Стороны): заключаем настоящий договор о нижеследующем: Данные на отчуждаемый земельный:

  1. Кадастровый номер земельного участка — . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .;
  2. Цель использования земельного участка – садоводство.
  3. Площадь — . . . . . (. . . . . площадь прописью . . . . .) квадратных метров;
  4. Категория земель отчуждаемого участка — земли сельскохозяйственного назначения;
2.Вышеуказанные земельный участок принадлежит .