Образец апелляционной жалобы об отказе в удо

Образец апелляционной жалобы об отказе в удо


Настоящие Правила определяют нормы поведения граждан при посещении ими зданий судов и расположенных в них помещений и направлены на обеспечение установленного порядка и эффективной работы судей и работников аппаратов судов. Правила поведения в судах разработаны в соответствии с нормами законодательства, регламентирующими процедуру отправления правосудия судами на территории Российской Федерации, и в целях более полной реализации конституционного права граждан на судебную защиту. 1.1. Под зданиями либо помещениями судов следует понимать отдельные здания (строения) либо часть находящихся в них помещений, в которых постоянно располагаются и осуществляют свои служебные функции судьи и работники аппаратов судов. К числу судебных относятся помещения, предназначение для хранения судебных дел (канцелярии и архивы судов), документации и материально-технических ценностей судов (гаражи, склады, камеры хранения вещественных доказательств), и места общего пользования (коридоры, холлы, буфеты, туалеты, лестничные марши и т.д.).

1.2.

Из практики адвоката Жилина А


.А. Верховный суд поставил точку в затянувшемся почти на полтора года деле об условно-досрочном освобождении жителя Орловской области. 28 сентября 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила все решения орловских судов об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 20-летнего жителя Орловской области.

К сожалению, почти полтора года понадобилось, чтобы добиться от «Фемиды» признания, что только закон должен быть преюдицией, а не чьё-то мнение. По сути, это беспрецедентный случай в судебной практике нашего региона.

Количество заключенных, освобожденных в нашем регионе по УДО, резко сократилось.

Случаев, когда суды удовлетворяют ходатайства адвокатов и осужденных, единицы. По официальным данным УФСИН РФ по Орловской области, 95% решений судов первой инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО обжалуется.


Образец ходатайства об условно-досрочном освобождении


На условно-досрочное освобождение (УДО) имеет право претендовать каждый осуждённый в случае доказательства факта искупления вины и полного раскаяния в содеянном. Данная процедура регламентируется статьёй 79 Уголовного Кодекса РФ. согласно которой основанием для её инициирования является правильно составленное ходатайство об УДО.

Ходатайство в обязательном порядке составляется письменно и подаётся вместе с комплектом документов, которые могут подтвердить правомерность выдвигаемого требования. Важно! Ходатайство подаётся в городской (районный) суд по месту отбывания заключённым наказания, независимо от подсудности дела (статья 396 Уголовного процессуального Кодекса РФ ).

В случае получения отказа, существует возможность подачи повторного ходатайства, но не ранее, чем через шесть календарных месяцев со дня предыдущего отказа (статья 175 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ ).

ПРАВО НА ЗАЩИТУ: Часть 2 «ПРАВА ЛИЦ НАХОДЯЩИХСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ»


20. Avez-vous soumis à une autre instance internationale d’enquête ou de règlement les griefs énoncés dans la présente requête?

Si oui, fournir des indications détaillées à ce sujet. Подавали ли Вы жалобу, содержащую вышеизложенные претензии, на рассмотрение в другие международные инстанции? Если да, то предоставьте полную информацию по этому поводу.

Se procurer, au besoin, les copies nécessaires, et, en cas d’impossibilité, expliquer pourquoi celles-ci ne peuvent pas être obtenues. Ces documents ne vous seront pas retournés.) (See § 19 ( g ) of the Notes. Include copies of all decisions referred to in Parts IV and VI above.

If you do not have copies, you should obtain them. If you cannot obtain them, explain why not.

Муж осужден по ст. 111 ч.4 на 8 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Иск 80000 рублей. Через год переходит на облегченные условия. За 5 лет 6 месяцев имеел 1 погашенное нарушение и 15 поощрений.

По решению суда меняется режим на строгий.

Через полгода подали в первый раз на удо, отказом были причины нетрудоустроен, нет поощрений и администрация против. Вскоре трудоустроился и получил 2 поощрения. Через полгода снова подаем на удо.

Администрация поддерживает, прокурор не возражает и потерпевший ходатайствует за освобождение.

Муж вину полностью признал и раскаялся. Но судья отказывает. Причины: не погашен иск (ходатайство потерпевшего и расписка о получении более половины суммы не приняла во внимание), ранее освобождался по удо (после освобождения по удо по другой статье, жил дома и работал 4 года) и особо тяжкое преступление.