Образцы заявлений по кадрам

Документ: заявление


Официальное определение дается в единственном нормативном акте, не имеющем отношения к кадровому делопроизводству. Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
определяет заявление как просьбу гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц. Используя основные признаки, дадим определение заявления применительно к трудовым отношениям: заявление — это личная просьба работника, направленная на реализацию его трудовых прав.

Кадровые документы


— Акты .

Акт — это документ, подтверждающий определенные факты или события. В отношении работника могут составляться следующие акты: об отказе давать объяснения нарушения трудовой обязанности, об отказе знакомиться с приказами, об отказе знакомиться с уведомлениями, об установлении факта опьянения и иные акты. — Журналы . Журналами регистрации являются журналы, в которых указываются все реквизиты и сведения о документах, издаваемых в организации (например, журнал регистрации уведомлений, журнал регистрации представлений и иные журналы).

— Заявления . Заявление – это обращение работника к работодателю или к организации. Обычно в заявлениях содержится просьба или предложение работника по совершению какого-либо действия.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить выплату по осаго

Работником могут составляться следующие заявления: о приеме на работу, об увольнении по собственному желанию, о предоставлении отпуска и т.д.

Заявления (кадры)


Заявления должны подписываться работником и передаваться руководству для принятия решения. По результатам рассмотрения руководитель ставит визу и заверяет решение своей подписью.

Эти документы являются основаниями для оформления кадровых приказов.

  • наименование организации;
  • наименование структурного подразделения;
  • должность, фамилия и инициалы руководителя организации;
  • наименование документа;
  • существо обращения;
  • дата составления.

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ.

Смотрите правила.
© 2020 DocLab


Оформляем заявление правильно


Для решения вопросов, возникающих в трудовых правоотношениях между работником и нанимателем, используются различные виды документов.

Один из таких документов – заявление. Заявление – это ходатайство о содействии в реализации прав, свобод и (или) законных интересов заявителя, не связанное с их нарушением, а также сообщение о нарушении актов законодательства, недостатках в работе государственных органов, иных организаций (должностных лиц), индивидуальных предпринимателей (ст.

1 Закона РБ от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

В Законе РБ от 28.10.2008 № 433-З «Об основах административных процедур» указано, что заявление заинтересованного лица – это письменное или устное обращение заинтересованного лица в уполномоченный орган за осуществлением административной процедуры. Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) понятия заявления не раскрывает.


Оформление документов по личному составу


Ведение документации по личному составу на предприятиях и в организациях любой формы собственности предусмотрено соответствующими законодательными и нормативными актами: КЗоТ .

Законом об отпусках . Инструкцией № 58 и др. Заявление — это официальное изложение определенной просьбы в устной или (преимущественно) письменной форме. Это также вид обращения граждан в государственные органы и общественные организации для реализации предоставленных им прав.

В соответствии с законодательством о труде при поступлении на работу граждане подают письменное заявление, в котором излагают просьбу о зачислении на определенную должность, в определенное структурное подразделение. Несмотря на то что заявления составляются в произвольной форме, имеется определенная схема размещения реквизитов, выработанная многолетней практикой, а именно: — заявитель (ниже адресата пишутся должность, фамилия, имя и отчество заявителя).