Обоснование перевода на вышестоящую должность

Обоснование перевода на вышестоящую должность

Как правильно оформить перевод на другую должность?


Перевод на другую должность – распространенная процедура, связанная с производственной необходимостью или желанием сотрудника. Процедура легальна, а также определена в Трудовом Кодексе РФ как перевод на другую работу.

Она бывает нескольких видов и имеет собственный порядок оформления документов. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: в таком случае может быть двух видов, в зависимости от расположения будущего рабочего места и смены работодателя: В первом варианте работник остается на том же предприятии, но может быть переведен в иное структурное подразделение.

Понижаем работника в должности — как все сделать правильно


Понижаем работника в должности — как все сделать правильно Ситуации, связанные с сотрудника на нижестоящую должность, всегда вызывают много вопросов у работодателей. Из статьи вы узнаете, когда можно осуществить подобный перевод, какие документы потребуется оформить и как отразить в налоговом учете выплаты, гарантированные некоторым категориям персонала.

При понижении в должности меняется трудовая функция. Это сопровождается внесением ряда поправок в существенные условия трудового договора. Но обо всем по порядку. Понижение в должности может быть постоянным или временным.

Инициатором перевода может выступать как работодатель, так и работник. Однако редко встречаются сотрудники, которые просят предоставить им нижестоящую должность. Ведь это, как правило, влечет получение более низкой заработной платы.


Как оформить перевод сотрудника на другую работу


Перевод может быть либо в рамках одной компании на иную должность, в организацию или сотрудник может переехать вместе с работодателем в другую местность. Порядок оформления зависит от вида и причины.

В статье рассмотрим: что такое, какие бывают, на какой срок они осуществляются и как их оформлять. Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

не считается и не требует согласия работника: Переводом не считается и то обстоятельство, если структурное подразделение, в котором трудится работник, не указано в трудовом договоре.


Как осуществляется перевод на другую должность


Причины перевода на другую должность Перевод на другую работу может потребоваться в следующих ситуациях:
  1. сокращение штата организации-работодателя;
  2. инициатива работника;
  3. медицинские показания;
  4. инициатива руководства предприятия;
  5. территориальное перемещение организации.
В соответствии со ст. 72 Трудового законодательства, инициировать постоянный перевод в пределах одной организации может как работник, так и наниматель.

Причины перевода на другую должность, помимо вышеперечисленных ситуаций, могут быть следующие: Если инициатива исходит от работника, то ему необходимо составить заявление на перевод на другую должность.

Обоснование перевода на вышестоящую должность


  1. Какие документы нужно оформить при на другую должность
  2. Всегда ли необходимо получать согласие сотрудника на
  3. В каких случаях нужно вносить запись о переводе в трудовую книжку
Виды переводов на другую должность на другую должность может быть постоянным или временным.

Постоянный перевод носит бессрочный характер, временный всегда определяется каким-либо сроком или событием.

Если работодатель временно переводит сотрудника на другую работу без его согласия в связи с простоем, необходимостью предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве и т.


Перевод работника на другую постоянную работу


Журнал: Справочник кадровика Автор: Батура Анна Владимировна, Потапова Лидия Александровна Тема: Документы кадровой службы, Постоянный на другую работу Рубрика: Распорядок действий: шаг за шагом…
    Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение)
на другую постоянную работу — это постоянное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, где он работает (если структурное подразделение указано в трудовом договоре), а также на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 721 ТК РФ). При этом на другую постоянную работу допускается только с письменного согласия работника. Особым образом в ТК РФ выделяются случаи, когда работодатель обязан предложить перевод на другую постоянную работу (таблица).