Обмен туалетной воды

Обмен туалетной воды

Можно ли вернуть товар в Летуаль?


Порядок возврата товаров, купленных в торговой сети косметики и парфюмерии Летуаль, регламентируется Законом “О защите прав потребителей”. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: как можно вернуть товар в Летуаль?

Какие условия возврата должны быть при этом соблюдены? Какие документы должен предоставить покупатель?

Правила возврата товаров в России регулируются установленными нормами Закона “О защите прав потребителей”. Согласно ему, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества в течение первых четырнадцати дней с момента покупки (отчет начинается со следующего дня), если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Однако, данное правило распространяется не на все категории товаров.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

Можно ли вернуть парфюмерную продукцию обратно в точку продажи? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию.


Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода


В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам. В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека.

Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени. Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.

Как можно вернуть в Л — Этуаль духи и другую косметику


Как можно вернуть в Л’Этуаль духи и другую косметику Разнообразие легальной парфюмерной продукции отечественного и иностранного производства дает возможность российским потребителям отдавать предпочтения наиболее понравившемуся предложению.

Одной из ведущих торговых сетей, специализирующихся на косметике и парфюмерии, является Л’Этуаль. В перечне реализуемой продукции – парфюмерно-косметические товары для красоты от многочисленных мировых брендов. На территории России под данным торговым брендом открыто чуть менее тысячи торговых точек.

Возврат парфюма: с законом не поспоришь Одной из ведущих торговых сетей, специализирующихся на косметике и парфюмерии, является Л’Этуаль. В перечне реализуемой продукции – парфюмерно-косметические товары для красоты от многочисленных мировых брендов.

На территории России под данным торговым брендом открыто чуть менее тысячи торговых точек.

Возврат парфюма: с законом не поспоришь