Обязательство замены электросчетчика каждые 2года

Замена счетчиков учёта воды в Москве


ПАО «Мосэнергосбыт» выполняет замену индивидуальных счетчиков учета потребления холодной и горячей воды. Все работы проводятся высококвалифицированными мастерами, имеющими все необходимые допуски до работы. Приборы учета воды, как и любое другое оборудование, также могут выходить из строя.

Причиной может быть не обязательно заводской брак. Замена счетчиков воды может потребоваться из-за нарушений требований к их эксплуатации. Существует два видимых показателя неисправности счетчиков учета воды: некорректные показатели или полное отсутствие вращения стрелочного индикатора.

Замена счетчиков воды предполагается в обеих ситуациях.

К примеру, прибор для измерения холодной воды был установлен на трубу с горячей водой.

Показания счетчика будут однозначно неправильными, а в дальнейшем устройство, скорее всего, сломается.


Все о замене, установке и обслуживании приборов учета


  1. истечение срока государственной поверки;
  2. утрата, истечение срока эксплуатации;
  3. отсутствие или нарушение пломб государственной поверки;
  4. желание потребителя.
  5. техническая неисправность (не вращается диск или вращается неравномерно, не работает счетный механизм, наблюдается движение счетного механизма при отключенной нагрузке («самоход»), не работает индикатор и т.д.);
  6. механические повреждения прибора учета (повреждения корпуса, просверлены сквозные отверстия, разбито смотровое окно, и т.д.);
  1. Составление и выдача акта ввода прибора учета в эксплуатацию — наши специалисты сами передадут акт на абонентский участок ООО «ЭСКБ» по Вашему месту жительства и расчеты будут производиться по новым данным уже со следующего месяца;
  2. Опломбировка прибора учета – бесплатно!
  3. Монтаж нового прибора учета (ввод в эксплуатацию прибора учета после замены) с выполнением всех необходимых электротехнических работ;
  4. Демонтаж старого прибора учета – бесплатно!
  5. Мастер бесплатно подберет прибор учета, полностью соответствующий необходимым техническим характеристикам, и максимально подходящий именно Вам, исходя из объемов потребления электроэнергии;
То есть вам достаточно просто позвонить на номер 8-800-775-7077 назвать свой адрес и назначить удобное для вас время, а наши специалисты сделают свою работу быстро и качественно!

Обязательство замены электросчетчика каждые 2года


Уже несколько раз обнаруживал в своём почтовом ящике интересные листовки.

Грозного содержания по смыслу, но юридически корректные по форме. Мутные конторки грозно уведомляют, что у электросчетчика истёк срок годности, и его надо срочно менять, иначе расчёт за потребленную энергию будет выполнен по нормативу, а то и предъявят безучётное потребление. Внизу листовки указано средство спасения – номер телефона, по которому можно позвонить и договориться о покупке и замене счётчика.

Как я слышал, по городу уже ходят представители этих конторок, звонят жильцам; показывают листовки и предлагают заключить договор о замене электросчетчика. Во френдленте ЖЖ тоже столкнулся с аналогичным рассказом, правда, приходили работники энергосбытовой компании. Разумеется, старые электросчётчики надо менять.



Сообщаем Вам, что в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации* оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета и своевременная их замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Таким образом, замена вышедших из строя приборов учета и (или) своевременное выполнение поверки приборов учета производится бытовым потребителем электроэнергии самостоятельно.

Просим обеспечить контроль соответствия приборов учета требованиям действующего законодательства, а при необходимости — своевременно произвести замену и (или) поверку электросчетчиков. Дополнительно обращаем внимание, что типы вновь устанавливаемых приборов учета должны быть утверждены Росстандартом и внесены в Государственный реестр средств измерений.

Наличие либо отсутствие прибора учета определенной марки в Государственном реестре средств измерений можно проверить на сайте Росстандарта по ссылке http://www.