Обязан ли виновный в дтп водитель поинтересоваться здоровьем пострадавшего пассажира

Эксклюзив mees: попавший под машину пешеход хочет найти свидетелей этой аварии


3 октября около 6.15-6.20 утра рядом со столичной троллейбусной остановкой «Эхте» на улице Сыле произошло ДТП. Автомобиль Nissan Qashqai сбил перебегавшего через дорогу молодого человека. Этого молодого человека зовут Роман Горлов и, спустя три недели после случившегося, он был вынужден обратиться в редакцию Rus.Postimees.

Он ищет свидетелей этого происшествия, поскольку нет никакой ясности в том, по чьей вине он оказался под колесами автомобиля. «Дело было рано утром. Я шел со стороны магазина Rimi на остановку, чтобы поехать по направлению к центру города, на работу, — рассказывает Роман.

– Вдалеке я заметил троллейбус, и дернул меня черт меня побежать через дорогу, чтобы успеть именно на него.

Зачем мне это было нужно, сейчас я и понять не могу: я не опаздывал, следующий должен был подойти скоро.


Родился в рубашке


Чудовищный случай произошёл в Краснодаре: троллейбус дверями зажал ребёнка и протащил его 65 метров пути. Мальчик после полученных травм оказался в реанимации, а виновного в произошедшем водителя всего-навсего лишили премии.

Корреспондент АиФ.ru Алина Менькова встретилась с мамой школьника Анной Абрамовой в краснодарской больнице ЗИП и узнала, как себя чувствует мальчик, что намерены делать его родители и как комментируют произошедшее очевидцы. Даня уже пятый день лежит в детском травматологическом отделении больницы ЗИП. У него перелом берцовой кости, многочисленные гематомы и ссадины, правая нога в гипсе.

В коленной чашечке постоянно собирается жидкость.

Мальчику регулярно делают перевязки. Вчера, 3 февраля, Даня отметил в больнице свой девятый день рождения.


Купленный телефон через три недели сломался! (Примеры, рекомендации) (7)


За первые 9 месяцев 2015-го года в Центр защиты прав потребителей уже было подано 90 жалоб по поводу техники и 80 — по поводу мобильных телефонов. При этом в 20 случаях проблем с мобильными телефонами ЦЗПП принял решение в пользу потребителя.

Мы попытались разобраться, как у нас решаются вопросы с ремонтом или возвратом денег за мобильники.

«Купил телефон, через три недели он сломался.

В ремонте пробыл семь недель. Через две недели — та же проблема, но в ремонт уже не берут!» — это сейчас частая жалоба. В Сети люди подбадривают друг друга, дают советы, жалуются на коммерсантов, с которыми возникли проблемы, но сами проблемы остаются.

Ведь мобильный телефон — вещь необходимая, при этом довольно дорогая. «Мне подарили телефон, который был куплен в магазине, за наличные. Но он все время сам по себе выключался и не работал.


Кто виноват в ДТП — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Второй участник ДТП двигался задним ходом по перпендикулярной по отношению ко мне дороги ведущей к соседнему дому, произошло столкновение наших машин.Кто из нас должен быть признан виновным при условии, что я уже выехал задом на пересекаемую дорогу и остановился, заметив мчащийся на меня авто задним ходом рванул обратно вперед но не успел. Я водитель Приоры на схеме. Здравствуйте, из практики подобных ситуаций, в которых участвовал лично, как поясняли по факту приезда сотрудники ДПС, так как движение задним ходом осуществляли оба водителя транспортных средств, что запрещено правилами дорожного движпения, значит нарушили оба, хотя я тоже сдавал задним ходом, выезжая со стоянки около дома и в меня также влетел горячий товарищ, сдававший тоже задним ходом, то это даже не страховой случай и ремонт осуществляют водители каждый за свой счет и вообще отказались оформлять факт ДТП, тож самое пояснили страховщики, даже после звонка на телефон доверия в ГУВД.

Рекомендуем прочесть:  Оборудование кофе на вынос


Что делать пострадавшему при ДТП


Ежедневно на улицах города в каждом регионе происходят аварии.

Хороший исход происшествия, если в событии пострадали только транспортные средства, был нанесен ущерб механизмам.

Часты случаи, когда виновник ДТП, который нанес материального, морального и телесного повреждения гражданину, выходит чистым из воды, либо наказание не соответствует действительности. Человек, совершивший ДТП, сразу обзаводится юристами, хорошими адвокатами, которые дают ему необходимую поддержку и защиту на протяжении следствия, суда.

Ведь доказать вину бывает не так просто. Пострадавшим в происшествии считается человек, что получил моральный или материальный ущерб, физический вред.

К числу потерпевших можно отнести как водителей агрегатов, пешеходов, и других лиц (контролер, кондуктор).

В случае получения имущественного вреда, то потерпевшим будет считаться то лицо, которое непосредственно сидело за рулем автомобиля и является собственником машины.