Обязан ли наследник кредита ехсть вв другой город что бы

Обязан ли наследник кредита ехсть вв другой город что бы


В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами.

Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь.

«День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим. По закону человека можно объявить через суд умершим, если в месте его постоянного жительства о нём нет никаких сведений в течение пяти лет, а если человек пропал без вести при обстоятельствах, дающих основание предполагать его гибель от определённого несчастного случая (например, авиакатастрофа), то в течение шести месяцев.

«Место открытия наследства» .

Юристы рассказали, можно ли продать жилье с многолетним долгом по налогу на имущество и почему россиянам перестали приходить квитанции из налоговой службы ​В 2018 году налоги на имущество серьезно изменились: к примеру, налоговую ставку начали рассчитывать не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объекта.

Еще одно новшество — отсутствие квитанций: многие налогоплательщики просто не получили уведомления от Федеральной налоговой службы (ФНС). Множество нововведений может сбить с толку: люди пытаются узнавать тонкости налогообложения в специализированных изданиях, у нотариусов и даже на интернет-форумах.

— Заемщик. В соответствии со ст.

400 Налогового кодекса России плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники недвижимости. При покупке квартиры в ипотеку банк получает недвижимость в залог, однако право собственности к банку не переходит.


Если Вы решили стать поручителем по кредиту в банке


Итак, сегодня досконально разберем поручительство по кредиту. Каковы требования к потенциальному гаранту исполнения обязательств? Какова ответственность в случае неисполнения заемщиком обязательств перед банком?

Наконец, права и обязанности, которые идут в нагрузку к договору поручительства… Разбираемся. Поручитель заключает договор поручительства. по которому он обязуется исполнить все или конкретные (оговаривается отдельно) обязательства заемщика в случае его несостоятельности.

Проще говоря: ответственность перед банком является солидарной. Помните: в случае, если заемщик отказывается платить, то отвечать перед банком придется поручителю и отказаться от своих обязательств получится только через суд и то, если очень повезет!

1. Поручитель рассматривается банком наравне с заемщиком.

KOMPROMAT.LV продолжает консультировать бесплатно, а, в случае необходимости реальной услуги, наши юристы окажут юридическую помощь, причем по невысоким ценам, приближенным к реальности.

С бывшим гражданским мужем была взята в ипотеку квартира. В договоре указаны два владельца — он и я.

Он платит ипотеку, я — все коммунальные платежи, интернет, охрану и т.д.

После того, как мы разошлись он остался жить в этой квартире с нашим сыном и все платежи не поменялись, выплачиваем как и раньше с таким условием, что потом квартира останется нашему сыну.

Половина уже выплачена. Сыну сейчас 10 лет. Какой договор на квартиру можно оформить ( дарственную, наследство?) в случае, если муж надумает жениться, чтобы будущая супруга или какие либо наследники, кроме нашего совместного сына не имели никаких прав на эту собственность?

Есть ли какие то возможности оформления такой сделки? Какие необходимо бумаги? Сколько стоит оформление?

В Вашем случае наиболее оптимальным вариантом передачи квартиры в собственность Вашему сыну было бы заключение договоров дарения между Вами и отцом ребёнка, с одной стороны, Вашим сыном — с другой стороны, в соответствии с которыми каждый из родителей подарит Вашему сыну, принадлежащую ему ½ часть квартиры (этот вариант возможен в случае, если отец ребёнка на это согласен).

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


(Правовой статус граждан проживающих совместно в не зарегистрированном браке. Имущественные и финансовые права «сожителей», права и обязанности родителей в отношении детей рожденных вне брака) Рассматривая вопросы защиты супругов, для начала стоит пояснить, что такое гражданский брак в принципе.

В соответствии с определением, данным в Семейном кодексе РФ, брак — это семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС. В соответствии со сложившейся практикой, под «гражданским» браком понимается совместное проживание («сожительство») мужчины и женщины в союзе, не зарегистрированном в органах ЗАГС, но имеющем при этом все признаки семьи.

В дальнейшем в статье под гражданским браком будет пониматься именно бытовое значение этого термина, подразумевающее сожительство (фактический, но не оформленный брак). В «гражданских» браках сейчас состоит огромное количество женщин и мужчин.