Объяснительная по недостаче

Конференция ЮрКлуба


Добрый день, форумчане. Возник следующий вопрос. При проведении ревизии в магазине выявлена недостача, инвентаризационная опись продавцоп подписана, однако позже он отказался писать объяснительную и признавать итоги ревизии. Договор о полной мат. ответствености, конечно, заключен.

К сожалению, акт об отказе от написания объяснительной не составлялся — а сейчас уже и срок давно прошел. Какие последствия повлечет отсутствие объяснительной и акта при подаче иска к работнику в суд?

Не будет ли их отсутствие таким нарушением, которое исключит ответственность работника?

Спасибо за ответ. Примерно на это и надеюсь ) Дисциплинарка неактуальна — человек уже не работает, да и прошло пол года. Еще один момент. Цену иска мЕньшую сумме недостачи указать ведь наше право? Просто специфика работы в торговле такая, что непринятый товар (истекший срок годности и т.д.)

Объяснительная записка, по сути, является документом, объясняющим вышестоящему непосредственному руководителю причины невыполнения поручения, факт нарушения трудовой или технологической дисциплины.

Так же объяснительные записки используются как сопроводительные сообщения и сопровождают основной документ, например план или отчет.

В этом случае объяснительная записка поясняет содержание отдельных положений основного документа, в этом случае записка оформляется на общем бланке организации. Если объяснительные записки, отражают какие-либо происшествия, сложившуюся ситуацию, то они оформляются на стандартном листе бумаге и адресуются конкретному вышестоящему должностному лицу. В случае отправки записки по горизонтали используются служебные записки.

Наименование организации Данные получателя записки, с указанием ФИО должностного лица; Само наименования — «Объяснительная записка»; Дата составления и зарегистрированный номер документа; Подзаголовок к тексту записки (например: «О …», «Касательно …»); Непосредственно текст пояснения.

Объяснительная записка является документом, который объясняет вышестоящему непосредственному руководителю причины невыполнения поручения, факт нарушения трудовой или технологической дисциплины.

Также объяснительные записки используются как сопроводительные сообщения и сопровождают основной документ, например план или отчет. В этом случае объяснительная (пояснительная) записка поясняет содержание отдельных положений основного документа, в этом случае записка оформляется на общем бланке организации. Если объяснительные записки, отражают какие-либо происшествия, сложившуюся ситуацию, то они оформляются на стандартном листе бумаге и адресуются конкретному вышестоящему должностному лицу.

наименование организации; данные получателя записки, с указанием ФИО должностного лица; само наименование — «Объяснительная записка»; дата составления и зарегистрированный номер документа; подзаголовок к тексту записки (например: «О …», «Касательно …»); непосредственно текст пояснения; составитель и подпись.


Недостача в кассе


Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работодателя Основания отстранения от работы перечислены в ст. 76 ТК РФ. Применение оснований, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, является незаконным.

В этом случае работнику должен быть возмещен заработок, не полученный им за период незаконного отстранения от работы (абз. 2 ст. 234 ТК РФ). Например, отстранение от работы продавца по причине недостачи в кассе денежных средств повлечет материальную ответственность работодателя, поскольку такое основание названной меры не предусмотрено трудовым законодательством.

Также будет признано незаконным отстранение работника в связи с его появлением на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, если впоследствии работодатель не сможет этот факт доказать.

Недостача и излишки товара


Когда испортился товар, или откуда-то оказался лишний, или вы нутром чуете, что что-то не так, вы берете и пересчитываете остатки. Для небольшого бизнеса в простом виде это и есть инвентаризация.

По-хорошему, ее нужно проводить регулярно и закрепить график внутренним документом.

А внепланово проводить — по «тревожному звонку» интуиции.

Чтобы инвентаризация принесла пользу, результаты нужно оформить документом — инвентаризационной ведомостью. Если обнаружили недостачу — есть, например, сличительная ведомость. Формы документов вы можете разработать свои.

Главное, документы должны содержать информацию о том, соответствует или не соответствует фактически количество товара с данными в первичных документах. В дальнейшем такие ведомости будут являться подтверждением понесенных убытков. издержки производства и обращения (при транспортировке, хранении товаров); издержки за счет виновных лиц; издержки, когда виновные не установлены, или в суде не удалось доказать их вину.