Объем предоставления гарантий качества товара работ услуг что это

Объем предоставления гарантий качества товара работ услуг что это


В силу ч. 2 ст. 32 Закона о контрактной системе в документации о закупке заказчик обязан указать используемые при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) критерии и их величины значимости. При этом количество используемых при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) критериев, за исключением случаев проведения аукциона, должно быть не менее чем два, одним из которых является цена контракта. Порядок оценки заявок, окончательных предложений участников закупки, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях выявления лучших из предложенных условий исполнения контракта при проведении закупки, а также предельные величины значимости каждого критерия оценки заявок, окончательных предложений участников закупки установлен Постановлением Правительства РФ от 28.


К вопросу о качестве товаров, работ, услуг, закупаемых по государственному (муниципальному) контракту


Целью закупок в большинстве случаев является приобретение заказчиком качественных, работ или услуг. Однако если вопросы процедуры закупок достаточно детально регламентированы Законом № 44-ФЗ, то порядок действий заказчиков, направленных на противодействие исполнителям контрактов, нарушающих условие о качестве товаров, часто вызывает вопросы. В соответствии с положениями ст.

469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. При продаже товара по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.


ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ это


в соответствии со ст.

440 ГК товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 439 ГК . в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 439 ГК . в течение определенного периода времени, установленного договором (гарантийного срока). Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.



Помогите с данной темой, поискал на форуме в итоге еще больше стало не понятно. Открытый конкурс, проектные работы, заказчик устанавливает как критерий оценки «гарантии качества» в размере 2 миллионов на 8 месяцев (критерий оценки по сумме), НМЦ 4,7 миллиона. 1)Гарантии качества мы должны делать в виде Ден.

средств на счет Заказчика либо БГ, или не обязаны что ли делать, а лишь указать сумму и она будет прописана в контракте? 2) Имеет ли право Заказчик требовать предоставление БГ (как гарантия качества) в заявке на участие в ОК? (не по данному ОК, но было и такое) 3) Когда мы должны предоставить БГ (как гарантия качества)?

на момент заключения, или на момент сдачи Проекта? 4) Правомерно ли Заказчик установил гарантию в размере 2 миллионов?

(проскакивала тема что гарантия может быть от 2 до 10% — но на поставку авто), а то выходит Обеспечение контракта 1,4миллиона + 3 миллиона гарантия качества = 2 БГ на 4,4 миллиона при НМЦ 4,7 миллиона Li-Mit писал(а): 2) Имеет ли право Заказчик требовать предоставление БГ (как гарантия качества) в заявке на участие в ОК? (не по данному ОК, но было и такое) На это ответило наше УФАС: http://ivanovo.