Нужно ли выкупать землю при приватизации

Гараж и земля под ним: регистрация права собственности и приватизация


Автомобиль в наше время не роскошь, а средство передвижения, а вот гараж, в котором этот автомобиль можно было бы схоронить от непогоды и недоброго взгляда, в больших городах постепенно становится самой настоящей роскошью. Потому вопрос оформления гаражей в собственность и приватизации земельных участков под гаражами для членов гаражных кооперативов с каждым днём становится всё более острым. Зачастую процедуру государственной регистрации права собственности на гараж называют приватизацией гаража, однако такое обозначение юридически неверно, поскольку приватизация — это передача государственного или муниципального имущества в собственность частным лицам. Если же Вы являетесь членом гаражного кооператива, то тот кооперативный гараж, которым Вы пользуетесь, и так является Вашей собственностью (согласно пункту 4 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации член гаражного кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопление, которые полностью внесли паевой взнос за гараж, предоставленный им кооперативом, приобретают право собственности на это имущество).


Нужно ли забрать документы на приватизацию?


1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2012-09-20 09:52:20 +0400 в тематике «Жилищное право» Купили приватизированный дачный участок ,нужно ли теперь мне переоформлять приватизацию на себя? приватизация — Купили приватизированный дачный участок ,нужно ли теперь мне переоформлять приватизацию на себя?

приватизация. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 333 раза. Задан 2012-08-19 11:56:03 +0400 в тематике «Недвижимость» Хочу купить не приватизированный участок! как оформить приватизацию на себя и скрлько это стоит!

— Хочу купить не приватизированный участок! как оформить приватизацию на себя и скрлько это стоит. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз.

Задан 2012-05-19 12:10:23 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Могут ли отобрать приватизированный участок земли?

— Могут ли отобрать приватизированный участок земли.

Оформление земли под гаражом


Земельный вопрос – острая проблема для постоянно растущих городов. Перед местными властями стоит задача рационально использовать каждый клочок земли, поэтому чаще всего гражданам выделяются участки на условии кратковременной аренды (1-2 года).

Чтобы быть полноценным хозяином своей недвижимости, лучше землю под сооружением приватизировать, выкупив ее из муниципальной собственности. Такая возможность предусмотрена Гражданским кодексом РФ. Грамотного владельца «автодомика» особенно интересует этот вопрос.

защищает от рейдерского захвата, прикрытого «благородной» и рациональной целью. Слишком привлекательным выглядят в глазах «захватчиков» немалые земельные участки в черте города, занятые «автоконюшнями».

Многие автовладельцы, узнав о многоэтапной последовательности оформления земельного участка под гаражом, не желают ввязываться в это «болото».

Нужно ли выкупать землю при приватизации


Почему во главе угла поставлена собстенность на иущество по ст. 219 ГК РФ, Т.е. частная собственность физического лица?

И игнорируеся право собственности на имущество И.П.

установленное законом, ст. 34 конституции. Право установленное законом не должно толковаться и умалятся протворечием коституции. Ст. 55 конституции. Статус предпринимателя и его имущество защищено конституцией а не ГК РФ.

Об этом сказано в ст. 8. п.2 ГК РФ.

А ст. 36 ЗК РФ дискридитирует конституционное право нп приватизацию земли предпринимателям.Для чего.

развития коррупции, монополза, и дискриминации, В угоду чиновникам? Или конституционное право бесплрно, и имеет исключительное право на приватизацию по мимо ст.

36 ЗК РФ? Поэтому в ней речь не дет о статусе предпринимателя?


Приватизация земли под частным домом


Согласно нормам российского законодательства, любой владелец жилого строения на земельном участке, который находится в собственности у государства или является собственностью города, имеет полное законное право получить в собственность этот земельный участок под имеющимся зданием.
  1. передача физическому лицу права управления государственными услугами.
  2. передача физическому лицу или компании права на собственность государства;
Основанием для рассмотрения вопроса о получении в личную собственность удела станет обращение частного лица или компании в орган местного самоуправления, занимающийся этими вопросами. При этом обязательно нужно предъявить кадастровый план земельного участка.

В случае невозможности это сделать, необходимо потратить около месяца для установления уполномоченным органом точных очертаний земельного участка.

Почему нужно приватизировать участок?