Нужен ли паспорт при сдаче билета на поезд в кассу

Нужен ли паспорт при сдаче билета на поезд в кассу

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег


Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Где и как сдать на поезд РЖД?

Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе . Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале.

При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).

Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка .

Возможен ли возврат ЖД билетов?


Как сдать билет, приобретенный в кассе?

Сдать на вокзале довольно просто.

  1. Заполните бланк возврата.
  2. Подойдите к кассе возврата.
  3. Сдайте
  4. Получите обратно свои деньги
  5. Предъявите документ, по которому оформляли покупку, и сам билет.
Процедура сдачи билета на поезд за другого пассажира немного сложнее.

Для её осуществления вам потребуется:

  1. Два паспорта: держателя билета и доверенного лица.
  2. Доверенность на имя того, что будет возврат осуществлять. Она должна быть заверена нотариально.
С этими документами вам нужно будет подойти в кассу возврата и оформить сдачу обычным способом.

Как сдать билет на поезд?


Подготовка к поездкам сопряжена с массой важных дел: составление оптимального маршрута, места жительства в месте прибытия, выбор способа передвижения, покупка билетов.

Но что делать, если купленный оказался не больше нужным или, к примеру, рейс отменили? Мы расскажем, о правилах возврата жд, и о том, как сдать на поезд с минимальными моральными и финансовыми затратами. Возможность сдачи билетов предусмотрена во всех железнодорожных предприятиях мира.

Разница только в условиях и способах проведения этой процедуры.

При возврате неиспользованного, пассажир получает компенсацию его стоимости.

Размер компенсации (полная или частичная) зависит от срока сдачи. Чем больше времени осталось до отправления, тем больше комиссия за возврат жд.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни Можно ли сдать билет на поезд?

Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа. Отказаться от можно как через кассы РЖД, так и через Интернет.

Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


В какой срок можно вернуть РЖД — процедура возврата Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь.

Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат РЖД и в какой срок это возможно.

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы: нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег; оригинал паспорта лица-заявителя.