Новый сотрудник потерял трудовую книжку

Новый сотрудник потерял трудовую книжку

Работодатель потерял трудовую книжку работника


О т утраты трудовой книжки не застрахован даже работодатель. Это может быть как собственно потеря конкретного работника, так и ее порча до такой степени, что записи становятся нечитаемыми. В законодательстве не прописан порядок действий работодателя при единичном факте утраты книжки.

Рассмотрим, что рекомендует делать в таких ситуациях Роструд. Специального регламента восстановления трудовых, утерянных по вине работодателя, законодательством не установлено. Поэтому следует соблюдать порядок, утвержденный для восстановления, утраченных по вине работника 1 .

Речь идет об оформлении дубликата книжки.

Во всех случаях дубликат оформляется работодателем только по последнему месту работы.

Работодатель потерял книжку работника О т утраты трудовой не застрахован даже работодатель.

Это может быть как собственно потеря книжки конкретного работника, так и ее порча до такой степени, что записи становятся нечитаемыми. В законодательстве не прописан порядок действий работодателя при единичном факте утраты трудовой книжки.

Рассмотрим, что рекомендует делать в таких ситуациях Роструд.

Специального регламента восстановления книжек, утерянных по вине работодателя, законодательством не установлено. Поэтому следует соблюдать порядок, утвержденный для восстановления книжек, утраченных по вине работника 1 . Речь идет об оформлении дубликата трудовой.

Во всех случаях дубликат оформляется работодателем только по последнему месту работы.



Работодатель потерял трудовую работника. Что делать? Обновление: 19 декабря 2018 г.

Утрата трудовой работодателем Трудовая книжка – это важный документ, который содержит сведения о деятельности и стаже сотрудника.

Форма и порядок составления утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. в Инструкции, закрепленной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. в Правилах, закрепленных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);
Работодатель ведет указанный документ на всех сотрудников, которые осуществляют у него основную работу по найму более 5 дней. Работник, имеющий, обязан отдать ее своему работодателю при трудоустройстве (статья 65 Трудового кодекса РФ).

Новый сотрудник потерял трудовую книжку


Делопроизводство
В статье 65 кодекса указано, при трудоустройстве соискатель обязан предъявить.

В ней указываются сведения о физическом лице, как о работнике: место работы, срок, причина увольнения.

Но на практике часто соискатели не могут предоставить, поскольку она была утеряна. Что делать в данном случае, как восстановить записи и нужно ли делать это? Несмотря на существующие слухи о том, что в ближайшее время будут отменены, они по сей день имеют юридическую силу и являются полноценным документом.


Если потерял трудовую книжку, что делать? Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку?


65 статья ТК РФ гласит о том, что во время приеме на работу новоиспеченный соискатель должен предоставить. Этот документ содержит как биографические данные физического лица, так и информацию о предыдущих работодателях, период трудоустройства и причины увольнения.

Довольно часто возникают ситуации, когда новый сотрудник не может предоставить по причине ее утраты. Если потерял книжку, что делать? Прежде всего, трудовая книжка – документ, имеющий юридическую силу.

Причины утраты могут быть следующими: Работник потерял документ. Работодатель потерял документ.


Если работник потерял трудовую книжку


Однако на практике нередко возникают ситуации, когда при устройстве на работу сотрудник заявляет, что потерял трудовую. Или она находится в плачевном состоянии: порвана, обгорела, испачкана и т.п.

Как поступить в данной ситуации? Завести новую или оформить дубликат?

Какие сведения следует заносить в дубликат? Какие документы в таком случае подтверждают стаж? — Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция); — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила).