Новое в законе гибдд

Новое в законе гибдд

Тонировка с 1 января 2022 года: новый закон


Законодательство предусматривает новые санкции за излишнюю тонировку машин с 2022 года. Государственная Дума России поддержала, внесенный на ее рассмотрение в конце июля, закон. Конституционный комитет не нашел никаких препятствий для принятия законопроекта.

Содержание закона предусматривает ужесточение ответственности для автовладельцев за несанкционированную тонировку передних стекол машины. Первоначально над собственной вариацией поправок работали органы Министерства Внутренних Дел, но в итоге в государственную думу был внесен законопроект, созданный депутатом Вячеславом Лысаковым.

Новый закон в три раза увеличивает сумму штрафа за правонарушение: с 500 до 1500 рублей.

Введение скидки на оплату штрафов ГИБДД хотят ускорить


Вступление в силу закона о скидке в 50% на оплату штрафов за нарушение ПДД предлагают перенести с января 2022 года на май этого года
Депутаты Госдумы намерены облегчить жизнь добросовестным автолюбителям и перенести вступление в силу закона, который вводит 50-процентную скидку на оплату штрафов за нарушение ПДД для добросовестных плательщиков, на более ранний срок.

В конце декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает скидку на уплату штрафа за нарушение ПДД в случае его оплаты в течение первых 20 дней после вынесения постановления (о штрафе).

В ице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов предлагают перенести вступление в действие этого закона с 1 января 2022 года на май этого года.

С 1 января 2022 года штрафы ГИБДД со скидкой 50%


В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 декабря 2014 г.

N 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2022 года оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа. Штрафы ГИБДД со скидкой 50% В статью 32.2 добавлена часть 1.3 с текстом следующего содержания: 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.


10 основных изменений в Правила дорожного движения


С 7 января вступают в силу новые Правила дорожного движения. Подробнее о нововведениях на своей страничке ФБ написал известный юрист, управляющий партнер Казахстанской лиги юристов Жангельды Сулейманов.

сообщает Zakon.kz «1. Введено требование в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включать фары ближнего света или противотуманные фары или дневные ходовые огни. Несмотря на то, что новые правила вступают в силу с 7 января, в Алматы почти все водители с 1 января ездили днем с включенными фарами.

Это требование оказалось самым легко исполняемым. 2. Очень интересно изложено поведение инспектора при остановке автомобиля. В старых правилах было указано, что инспектор, остановивший транспортное средство, обязан незамедлительно подойти к водителю и назвать причину остановки.


Новое в законе гибдд


Вступил в силу Федеральный закон, изменивший порядок эвакуации транспортных средств Сегодня, 19 июня 2015 года, вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесен ряд изменений, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.

В частности, КоАП РФ дополнен положением, конкретизирующим, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения.