Новое в договорах подряда в 2018

Договор подряда с физическим лицом – изменения 2018 года


Этот документ является гражданско-правовой бумагой, регулирующей трудовые взаимоотношения между индивидуальным предпринимателем или юридическим предприятием с физическим лицом на исполнение определенного рода услуг либо каких-либо работ. Такая форма взаимоотношений между наемным работником и нанимателем на сегодня является наиболее востребованной и наименее затратной. Договор подряда, по сути, означает, что некий человек подрядился выполнить определенный набор услуг или какую-либо работу в оговоренный срок за обозначенную сумму. В 2018 году были внесены некоторые изменения к таким договорам.

Устная форма. Когда два физических лица договорились между собой об условиях сделки, сумма которой не превышает десяти тысячи рублей. Письменная форма. В случае заключения договора между юридическими и физическими лицами и сумма сделки превышает 10 000 рублей.


Какой договор лучше: трудовой или подряда?


Помните: неправильно выплачивать работнику заработную плату на основании гражданско-правового характера (договора подряда). В таком случае следует оформлять только трудовой договор.

Чтобы легче понять разницу между подряда (договором гражданско-правового характера) и трудовым, приведем их основные характеристики и особенности налогообложения. Согласно ст. 21 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ), трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется: 2) обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения


подряда с физическим лицом — налогообложение страховыми взносами в этом случае имеет некоторые особенности.

По договорам подряда страховые взносы уплачиваются в ПФР и ФОМС в тех же объемах, что и при заключении трудовых. В зносы в ФСС на страхование от нетрудоспособности не платят, а вот на травматизм и профессиональные заболевания их начисляют только в некоторых случаях.

В каких — вы узнаете из данной статьи. Если организация заключила подряда с физическим лицом, то налогообложение в 2018 году страховыми взносами не будет отличаться от налогообложения в прошлые годы. Так, по договорам подряда с физическим лицом начисляются взносы в Фонд обязательного пенсионного страхования (п.

1 ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 167-ФЗ)

Договор подряда в 2018 году


Любой организации или компании приходится иметь дело с хозяйственными договорами. С помощью этих документов решается множество вопросов повседневной деятельности организации, например аренда помещений, перевозка товаров, ремонт техники и оборудования, страхование и т.д.

Предлагаем вам подробнее ознакомиться с порядком заключения и исполнения такого вида как договор подряда в 2018 году. Согласно п.1 гл. 37 ГК РФ договор подряда заключается двумя сторонами для выполнения определенной работы по заказу одной из этих сторон, при этом сторона заказчика обязуется принять результат работы и оплатить его. Существует также принцип генерального подряда, при котором подрядчик имеет право привлечь к исполнению договора третьих лиц, если иное не установлено или законом.


СЗВ-М: договор подряда


Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.