Ноутбук не подлежит разделу

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др. популярных технических устройств. Потребители приняли нововведения как снятие ограничений в отношении права на возврат такого товара в магазины, а некоторые продавцы пришли к выводу, что в указанном постановлении нет прямого указания на мобильные телефоны, и поэтому по-прежнему при обнаружении недостатков в проданной технике отправляют покупателей в сервисные центры для ремонта.

Что изменилось в правовом регулировании? Кто прав: покупатели или продавцы? Необходимо обратить внимание на то, что в самом Законе РФ «О защите прав потребителей» относительно вышеописанной ситуации никаких изменений не принималось.


USB флешка не читается – как восстановить данные?


Итак, столкнувшись с сообщением о том, что ваше USB-устройство есть нечитабельным, не спешите его выбрасывать, отчаиваться или паниковать. Возможность восстановить ваши данные всё ещё существует.

Многие используют USB-флешки как для хранения информации, так и для её транспортировки. Учитывая их компактный размер, легкость в использовании, и относительно низкую цену, USB-флеш-накопители являются излюбленным устройством для тех, кто работает на компьютере или ноутбуке.

Если правильно пользоваться USB-флеш-накопителем, не бросая, не ломая и не изгибая его, он должен обеспечить долгие годы работы. Тем не менее, в некоторых случаях, ваш USB-привод может стать нечитабельным на большинстве компьютеров и ноутбуков.

И сообщение о том, что USB-устройство нечитабельно, как правило, шокирует своих пользователей.

Выберите свой регион


Несмотря на то, что по закону супруги имеют равные доли и равные права на нажитое, не всё совместное имущество подлежит разделу Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН true_kpru Последствия бракоразводных процессов, к сожалению, могут еще долгое время не давать покоя бывшим супругам.

Особенно, когда речь идет об имущественных вопросах.

А уж тем более о недвижимости. Детали раздела совместной собственности подробно прописывают Семейный кодекс и отдельные статьи Гражданского кодекса. Несмотря на то, что по закону супруги имеют равные доли и равные права на нажитое, не всё совместное имущество подлежит разделу.

Об исключениях рассказывает адвокат Олег Сухов .

Одним из исключений, согласно статьи 34 Семейного кодекса, может быть любая материальная помощь, а также компенсация за утрату трудоспособности одному из супругов.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу


Говорят, браки заключаются на небесах.

Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики. Итак, семейная жизнь осталась в прошлом, и бывшая «чета» приступила к разделу имущества.

Зачастую каждый из супругов пытается претендовать на то, что ему не принадлежит и принадлежать в принципе не может. Наивная уверенность в своей правоте (граничащая с самоуверенностью) мешает незадачливым супругам обратиться к юристу или адвокату, чтобы выяснить необходимые вопросы и не доводить дело до суда. Имущество, приобретенное до брака Прежде всего, это собственность, приобретенная одним из супругов до регистрации брака.

Неважно, каким образом он стал ее владельцем: купил, получил в дар или наследовал.

Как делится имущество при разводе


К сожалению, супругам не всегда удается сохранить брак.

Почти всегда те, кто намеревается расторгнуть брак или уже сделал это, задумываются над тем, как делится имущество при разводе.

Есть одно общее правило — все, что нажито супругами в браке, является их общим имуществом, и при разводе делится пополам (так называемый законный режим имущества супругов). Но у этого правила есть множество исключений.

Во-первых, это зависит от наличия или отсутствия брачного договора.

а также от его содержания. Таковой имеет юридическую силу, если он облечен в письменную форму и нотариально заверен. Брачный договор, вопреки распространенному мнению, может быть заключен не только перед заключением брака, но и в любое время в период брака. То есть заключить его можно, при желании обеих сторон, даже перед расторжением брака (но, думается, в таком случае лучше заключать соглашение о разделе имущества, о котором речь пойдет ниже).