Невыплата заработной платы срок давности

Взыскание зарплаты


Трудовым кодексом РФ работнику предоставлено право на оплату труда, выплату зарплаты, а для работодателя соответственно обязанность – осуществлять выплату заработной платы. Однако, всегда существует вероятность обмана, банкротства работодателя, его ликвидация и вследствие этого — задержки, невыплата заработной платы, взыскание зарплаты в судебном порядке. Невыплата заработной платы является грубым нарушением прав рабочих и самым распространенным явлением.

Некоторые работодатели даже просто не хотят выплачивать заработную плату и погашать задолженность, чувствуя свою безнаказанность, и веря, что работник будет безропотно молчать. Недобросовестные работодатели прикрываются кризисом в стране и в отрасли, на невыносимые условия для ведения бизнеса и другими надуманными обстоятельства.


Взыскание заработной платы в суде Республики Беларусь


Главным способом защиты работником своих прав, включая и взыскание заработной платы . иных выплат, причитающихся ему от нанимателя, является подача иска в суд.

Данное обращение сопряжено с выполнением ряда формальностей, а для рассмотрения спора требуется более продолжительное время, вместе с тем взыскание зарплаты в судебном порядке остается наиболее действенным методом защиты прав работников. Обратиться к адвокату по трудовым спорам Пунько Владимиру Владимировичу: тел. +37529 776 12 35 МТС; Email: 220030, г.

Минск, ул. Ульяновская, 4. До подачи искового заявления о взыскании заработной платы через суд необходимо убедиться, что работник не нарушил обязательный досудебный порядок. Работник, который желает взыскать начисленную, но не выплаченную заработную плату должен обращаться для бесспорного взыскания зарплаты к нотариусу с заявлением о совершении исполнительной надписи и приложением подтверждающего документа.



Работник является наиболее слабой стороной трудовых правоотношений. Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено право работника на оплату труда (выплату зарплаты) и корреспондирующая для работодателя обязанность — выплачивать заработную плату.

Однако, всегда есть риск обмана, ликвидации, банкротства работодателя, вследствие этого — задержки, невыплаты заработной платы, взыскание зарплаты в судебном порядке.

Очень часто работодатель нарушает сроки выплаты зарплаты, не выплачивает заработную плату при увольнении (уволили без зарплаты). Как вернуть зарплату? При уклонении работодателя от выплаты заработной платы — складывается ситуация, что работник фактически работал бесплатно.

Взыскание заработной платы через суд, взыскание заработной платы исковая давность, срок давности по зарплате, срок взыскания зарплаты, нарушение сроков выплаты зарплаты — вопросы, которые волнуют каждого пятого работника нашей страны.

Взыскание зарплаты и иных выплат с работодателя


Одним из главных принципов правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека и его семьи, и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда (п.7 ст.2 ТК РФ). Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата работника – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки, премии и иные поощрительные выплаты).

Заработанная плата согласно ст.

Конференция ЮрКлуба


Эта тема уже обсуждалась в конференции в декабре прошлого года, но конкретного ответа не было. Может быть за полгода что-нибудь конкретизировалось.

У меня ситуация такая. Уволенный в октябре 2002 г. работник в июле 2003 г. обратился в суд с иком к предприятию о неполностью выданной зарплате, компенсации и прочих выплатах. В предварительном заседании я, как представитель предприятия, заявила ходатайство об отказе в иске в связи с нарушением истцом трехмесячного срока (ст.

392 ТрК), сюда же для красоты добавила ст.

199 ГК (п.2). Данное заявление повергло судью (мировую) и адвоката истца в сильное замешательство.

Они лихорадочно начали листать кодексы, после 5-ти минутного листания, ничего не найдя, судья попросила тайм-аут на полчаса. Через полчаса она с удовлетворенным видом сообщила, что в ходатайстве отказывает как в необоснованном, на мой вопрос «в чем состоит необоснованность?», сухо ответила:»читайте судебную практику, на взыскание зарплаты исковая давность не распостраняется».


Срок исковой давности по заработной плате


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред.