Неустойка по алиментам калькулятор онлайн

Неустойка по алиментам калькулятор онлайн

Калькулятор компенсации за задержку зарплаты


Дополнительный выходной для работников: как оплачивать Если работодатель решил установить для своих сотрудников дополнительный выходной день (например, сделать выходным 1 сентября для работников, имеющих детей-школьников), оплата такого дня зависит от способа, которым дополнительный выходной был оформлен.
Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф? Калькулятор пеней
предназначен для расчета суммы неустойки, возникающей в случае нарушения срока уплаты налога.

Размер пени увеличивается ежедневно на определенный процент от суммы задолженности. Этот процент равен 1/300 текущей ключевой ставки Центрального Банка РФ (до 2018 года для этих целей использовалась ставка рефинансирования).

Задолженность возникает на следующий день после крайнего срока уплаты налога. содержит актуальные данные о ключевой ставке и ставке рефинансирования за период с 2007 по настоящий момент. Корректный расчет возможен, в случае возникновения и погашения задолженности в этот период.

За указанные годы ставка изменялась в диапазоне от 7,75 до 13%.

Расчет пеней Рассчитать сумму пени можно и самостоятельно, воспользовавшись таблицами ставок и формулой, представленной ниже.

Неустойка по алиментам


является разновидностью штрафных санкций за неисполнение обязательств по своевременному погашению задолженности по соответствующим отчислениям. Она применяется, с одной стороны, для того, чтобы материально стимулировать должника к точному соблюдений условий соглашения по содержанию ребенка либо исполнительного листа.

выданного на основании судебного решения. Регулируется процесс взыскания и расчета неустойки по алиментам статьей 115 Семейного кодекса РФ.

Кроме этого, лица, участвующие в данных правоотношениях, действуют в рамках Гражданского кодекса РФ, а также Закона Российской Федерации «Про исполнительное производство». Семейный кодекс позволяет родителям осуществлять алиментное содержание ребенка двумя способами: добровольно — на основании соответствующего соглашения.