Неправомерное удержание алиментов с больничного листа решение суда

Удержание по исполнительному листу


Исполнительный лист может выдаваться на основании принятого арбитражным, третейским или общим судом решения. Основанием к его выдаче может стать акт иностранных и международных организаций, а также судебный приказ (в случае принудительного взыскания государственной пошлины).

Физическое лицо, получившее этот документ, может самостоятельно прийти в банк и потребовать наложить арест на счёт должника и возвратить деньги. Второй вариант – после получения исполнительного документа запрос в банк делает судебный исполнитель, после чего средства перечисляются должнику.

Если вы не знаете, как правильно взыскать денежные средства или имущество по исполнительному листу, следует незамедлительно обратиться за помощью к юристам интернет-портала Правовед.RU.

Они объективно оценят ситуацию и дадут консультацию с учётом действующих норм гражданского законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Миграционная служба позвонить

Удержание алиментов с больничного листа


Закон максимально защищает права получателя алиментов.

Зачастую получаемые алименты являются, чуть ли не единственными средствами к существованию. Но что делать получателю алиментов, если плательщик находится на больничном и получает соответствующее пособие?

Плательщик алиментов может находиться на больничном как за себя, так и по уходу за ребёнком до 18 лет, или другим членом семьи. Кроме этого, женщина может получить больничный, уходя в декретный отпуск.

Не стоит забывать, что нередко плательщиком алиментов выступает женщина. В ст. 82 СК РФ сказано, что алименты взыскиваются с заработка и иных доходов плательщика.

Перечень доходов, с которых должны удерживаться алименты, указан в Постановлении Правительства от 18.07.

1996 года № 841 . Однако из каждого правила есть свои исключения.

Берутся ли алименты с больничного листа


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.