Нецензурные оскорбления

Ylvis: Мы не хотели оскорбить кыргызстанцев матершинными словами


Участник дуэта Ylvis, матерившийся по-кыргызски на норвежском телевидении, утверждает, что делал это, чтобы позабавиться над продюсерами и не думал оскорблять кыргызстанцев. ВНИМАНИЕ: Этот материал, а также прикрепленные к нему видео- и аудиофайлы, содержат ненормативную лексику! Не читайте, если вы считаете это недопустимым для себя!

В интервью Kloop.kg Вегард Ильвисокер — один из участников норвежского дуэта Ylvis — сказал, что они использовали на сцене кыргызскую фразу “Кандай коток” (“Как хуй” в переводе с кыргызского) для того, чтобы позабавиться над продюсерами норвежского телешоу, в котором они выступали. “Нам казалось, что будет весело сказать что-нибудь оскорбительное, и чтобы продюсеры при этом даже не догадались.

Они до сих пор не знают, что у них это было в эфире”, — сказал Ильвисокер в телефонном интервью редактору Kloop.


Straubing по-русски


Италия — одна из самых любимых европейских стран для туристов всего мира.

Вряд ли где-то еще найдется такое роскошное сочетание исторических достопримечательностей, прекрасных пляжей, отличной кухни и модных магазинов. Итальянский язык — один из самых красивых на земле и, что, немаловажно, пожалуй самый легкий европейский язык для изучения иностранцами.

Как и во многих других языках (например в немецком ) здесь множество диалектов — следствие политической разобщенности страны в прежние времена. Экспрессивные итальянцы с энтузиазмом и умением используют в своей речи сильные непарламентские выражения.

С определенной натяжкой их можно назвать ругательствами, бранью, матом. Итальянская брань — не прямое соответствие русскому мату, который относительно строго отделен от общественной жизни и средств массовой информации.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте!

Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту.

Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Как правило, мы стараемся не обращать внимания на «неординарные» высказывания руководства, потому что попытка сделать замечание или пресечь хамство может обойтись нам еще дороже. Естественно, хамству нет оправдания, где бы оно не было: в автобусе, в магазине, в поликлинике, на почте или на рабочем месте.

Лингвистическая экспертиза оскорбления


Оскорбительность выражения — это употребление неприличных, бранных, непристойных слов и фразеологизмов, противоречащее правилам поведения, принятым в обществе.

Описательные высказывания содержат сведения о фактах и событиях: констатируют положение дел или утверждают необходимую связь явлений. Грамматически они оформлены как повествовательные предложения и подлежат верификации, т.е. проверке на соответствие действительности (истинность или ложность).

Описательные высказывания не могут быть оскорбительными, но они могут быть опровергнуты, в случае если они являются порочащими и не соответствуют действительности. Оценочные суждения устанавливают абсолютную или относительную ценность какого-либо объекта. Оценка объекта не подлежит опровержению.

Но она может быть оспорена в рамках той же или иной шкалы ценностей.


Правила игры


WORLD OF TANKS, WORLD OF WARPLANES, WORLD OF WARSHIPS, WORLD OF TANKS GENERALS, WORLD OF TANKS BLITZ, WORLD OF TANKS НА XBOX 360 И XBOX ONE, WORLD OF TANKS НА PLAYSTATION 4 WORLD OF TANKS, WORLD OF WARPLANES, WORLD OF WARSHIPS, WORLD OF TANKS GENERALS, WORLD OF TANKS BLITZ, WORLD OF TANKS на XBOX 360 и XBOX ONE, WORLD OF TANKS на PLAYSTATION 4. Данные правила являются обязательными для всех Пользователей вышеуказанных игр.

Помимо Правил игры Пользователи обязаны также соблюдать Пользовательское соглашение и иные правила компании Wargaming. Контроль за соблюдением Правил игры осуществляет компания Wargaming и её уполномоченные представители (совместно — «Администрация»), а также Модераторы.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные правила и ограничения не являются исчерпывающими и не охватывают все возможные варианты оскорбительного или некорректного поведения.