Не дают отпуск куда обратиться

Отпускные в Беларуси: на что могут рассчитывать белорусы, уходя в отпуск


Средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск. Среднедневной заработок определяется путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику за месяцы, принимаемые для исчисления среднего заработка (отпускных), на число этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней, равное 29,7.

Для работников, отработавших у нанимателя перед уходом в отпуск меньше 12 календарных месяцев, средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) исчисляется исходя из заработной платы за полные месяцы, отработанные до ухода в отпуск.

  1. определяется среднедневной заработок путем деления среднемесячного заработка (с учетом корректировки в связи с повышением тарифных ставок и окладов, если такое повышение имело место в данном периоде) на 29,7;
  2. рассчитанный среднедневной заработок умножается на количество календарных дней отпуска.
  3. исчисляется среднемесячный заработок путем умножения среднечасового заработка на среднемесячное количество расчетных рабочих часов, определенное делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени на 12 месяцев;
  4. определяется среднечасовой заработок путем деления заработной платы, начисленной работнику за отработанное время, предшествующее уходу в отпуск, на количество отработанных им часов в данном периоде;

Работодатель не предоставляет учебный отпуск.

Как и куда можно обратиться за помощью?


Законные права ваши конечно, нарушены, но дело в том, картина с учебными отпусками, то, что вы описали, это обычная картина, как и с беременными женщинами.

Я практик в управлении персоналом, почти с 20 летним стажем, ну, да, обратитесь вы, отстаите вы свои права, а конфликт пойдет по нарастающей, и все из-за какого то обучение, я не принижаю роль вашего обучения, учиться надо обязательно, это хорошо, когда в жизни есть цель, и когда люди стремятся двигаться вперед. Но, подумайте, когда в организации к вам будут относиться со всех сторон отрицательно, коллеги, которые будут бесплатно работать за вас и на период вашего ежегодного отпуска, а тут еще оказывается и учебный отпуск.

Просто, поверьте моему опыту, еще может возникнуть много проблем в ходе работы, например, болезнь (ни кто не застрахован) и т.п.

и вы опять будете обращаться к работодателю за помощью, а отношения то испорчены. Да, и знаю, как начинается создаваться невыносимая психологическая обстановка, что в результате сами от туда побежите, а в другое место могут и не взять, как только узнаю, что вы где-то учитесь.


АвиаПорт. RuДайджест


Планируя отдых, мы стараемся все предусмотреть заранее.

Но какая-нибудь не зависящая от нас неприятность все-таки может испортить отпуск: рейс задержат, гостиница не понравится или, не дай бог, заболеешь. Как действовать в этих ситуациях?

Разбираемся вместе с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной.

Чартерные рейсы, которыми наши туристы в основном и добираются на курорты, задерживают довольно часто — то самолет прилетел не вовремя, то в последний момент у лайнера неисправность обнаружат.

Во время регистрации в аэропорту дежурят представители авиакомпании и туроператора, по путевке которого вы летите. Вот от них-то и нужно добиваться внятного ответа: почему задержан вылет и на сколько?

Если ожидание растягивается надолго, авиакомпании обязаны накормить томящихся пассажиров, а при совсем длительных задержках — поселить их в гостиницу.

В институте не дают акад отпуск.

куда можно обратиться?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2013-02-05 08:52:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Учусь на заочном, не посещала сессию в связи с рождением ребенка и ухода за ним — Учусь на заочном, не посещала сессию в связи с рождением ребенка и ухода за ним. далее 0 ответов. Новосибирск Просмотрен 20 раз.

Задан 2013-12-12 15:12:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Учусь на заочном, не была на сесии в связи с рождением ребенка — Учусь на заочном, не была на сесии в связи с рождением ребенка. далее 0 ответов. Новосибирск Просмотрен 4 раза.

Задан 2014-01-08 09:29:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли мне взять академический отпуск в институте по уходу за ребенком до 3-х лет? — Можно ли мне взять академический отпуск в институте по уходу за ребенком до 3-х лет.