Нарушение тишины соседями

Шумят соседи


. Нормы уровня шума Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на «защищенных объектах», к которым относятся в том числе жилые дома и придомовые территории запрещается: — превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности; — в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств; — в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно.

Закон о тишине – изменения 2020 года


В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г.

Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г.

Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.

«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
.

Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. На страже дневного покоя граждан – санитарные нормы во главе с ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
. Закон о тишине в Москве и области: когда шуметь с 1 января 2020 года?

Рекомендуем прочесть:  Доплата детям войны в 2020 году

Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума. Ночное время .

Нарушение тишины соседями


Как написать заявление и куда жаловаться на шумных соседей Надо мной квартира, в которой периодически появляется сын собственника с друзьями (возможно несовершеннолетний) и шумит в ночное время (после 23 часов).

Я вызывал полицию, они приезжали, переговорили с соседом и уехали. После этого они опять продолжали шуметь.

Как я могу юридически воздействовать на соседа и как привлечь его к ответственности? Что мне делать пошагово? Писать жалобу в Роспотребнадзор?Подавать в суд, вызывать участкового? Какие административные последствия ждут соседа, если он продолжит шуметь после 23 часов?

Я слышал, что вышел новые поправки к административному кодексу, связанные с нарушением тишины в ночное время. 24 Февраля 2013, 17:39 Заря Виталий, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (11)

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2020 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ШУМЯТ СОСЕДИ?

Бороться с шумом в ночное время в большинстве регионов России проще, чем делать это днем, поскольку шум в дневное время чаще всего подпадает под действие «санитарного законодательства», предполагающего проведение специальных замеров и составление на их основе заключений.

Как «достать» шумного соседа 5 законных способов


Как «достать» шумного соседа 5 законных способов Все хотят жить красиво. И в своих квартирах тоже. Вот и с началом лета повально начались косметические, а то и капитальные ремонты (перепланировки) у жильцов.

Кто-то просто слушает музыку или смотрит телевизор.

Только одни почему-то стараются делать это тихо, без причинения неудобств соседям, а другие так и не дают покоя остальным гражданам.

Многие жильцы многоквартирных домов уже сталкивались с такой проблемой, а кому-то еще только предстоит столкнуться, к сожалению.

Попробуем разобраться вместе.

Такие «соседские» отношения регулируются прежде всего Гражданским кодексом РФ (части первая и вторая) и Жилищным кодексом РФ (далее – ГК РФ и ЖК РФ).

Так, в ч.4 ст.17 ЖК РФ указано, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.