Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку какую сумму читывать

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку какую сумму читывать


Подробно о том, как получить имущественный вычет в 2020 году и более ранние годы (2019, 2015 и т. д.) при покупке квартиры, комнаты, жилого дома или земли.

Вы узнаете когда у вас есть право на вычет, какую сумму вам вернут из госбюджета, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет, как их передать в инспекцию, когда вам обязаны вернуть деньги. Порядок получения имущественного вычета, о котором рассказано ниже, действует по жилой недвижимости, купленной в 2014 году и позже. До 1 января 2014 года действовал другой порядок применения вычета.

Подробнее о том, как получить имущественный вычет по недвижимости, приобретенной до 1 января 2014 года смотрите по ссылке.

до 1 января 2014 года вы уже пользовались имущественным вычетом при покупке жилой недвижимости. Имущественный предоставляют только один раз в жизни.

Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму).

Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет, то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. Часто доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали.

Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог). Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.

Одним из таких случаев, дающих право на налоговый вычет, является покупка жилой недвижимости (например, квартиры).

Налоговый вычет можно получить и по стоимости жилья, и по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры


Ваша зарплата: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма покупки: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения % годовых Тип платежей. 1-й платеж только проценты. Дата выдачи кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Поле должно иметь значение дата в формате дд.мм.гггг(4 цифры года) Учитывать выходные дни Платеж в последний день месяца Учет досрочного погашения в дату платежа Выплата Только процентов после досрочки(Сбербанк) Аннуитет по первоначальному долгу при изменении % Расчет процентов в месяц как в Райффайзенбанке Как подсчитать вычет и налог к возврату Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог.


Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных. Они применяются при предоставлении вычета в отношении квартир (жилых домов, комнат и долей в них), купленных после вступления в силу поправок.

Имущественный налоговый вычет 2020 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита.

Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых Налоговый кодекс ( ст. 220 ). Там же (а конкретно в пп.

3-4 ч. 1 данной статьи ) содержится информация о рассматриваемом нами виде вычета. Согласно этой норме, он может быть получен при: Самый востребованный из вышеперечисленных — имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, домовладения и участка земли к нему, комнаты, а также их долей . Однако существует предельный (максимальный) размер имущественного вычета, установленный на законодательном уровне.